Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Песков: 'домыслы', 'спекуляции', проявления 'бациллы путинофобии'...

"Панамские бумаги" – масштабное расследование журналистского консорциума OCCRP о выводе средств российских госкомпаний в офшоры приближенными к Владимиру Путину людьми – пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал "домыслами", "спекуляциями" и проявлением "бациллы путинофобии" в западном обществе.

Песков предположил, что этот "вброс", который он сам анонсировал за неделю с лишним до самой публикации, призван "перебить позитив от успехов России в Сирии" и подорвать репутацию Путина "накануне выборов".

При обсуждении "панамских бумаг" часто можно слышать споры: 2 миллиарда, приписываемые Путину, – это много или мало (политолог Станислав Белковский оценивал состояние Путина в 40 миллиардов долларов). Еще один частый вопрос: могут ли подобные разоблачения оказать влияние на российское общество.

Политолог и докторант Колумбийского университета Мария Снеговаясчитает, что "панамские бумаги" окажут влияние прежде всего на внешний образ Путина и его режима:..

Известно, что Путин и Кремль в целом очень активно пытается искать себе друзей на Западе. Назначает их директорами российских компаний, вводит их в советы директоров и так далее. И здесь ценность расследования в том, что оно дополнительно дискредитирует Кремль. Западный круг лиц, склонных ранее взаимодействовать с Кремлем, его политических и бизнес-друзей, будет понимать, что любые контакты с Кремлем сейчас – это неприлично, это чревато реальными легальными исками. Кремль теряет лицо среди своих. Раньше он казался сильным, абсолютно неуязвимым для любой критики, а теперь мы видим, что он оказался в изоляции не только в результате своей международной политики, но и из-за этих коррупционных схем, которые начинают всплывать. Взаимодействие с Кремлем просто становится небезопасным..."...
http://www.svoboda.org/content/article/27655792.html



Песков: 'перебить позитив от успехов'



Лексикон того, кто неприступен для бацилл, для фобий разных и заразных, переполнен до краев от крепких слов разнообразных. Не сразу всё тут и поймешь, зато немедленно от смеха не помрешь.

http://sudenko.livejournal.com/6154955.html
Tags: Путин - сальдо, итоги, лексикон кремлевских хитрецов, правдоруб Песков, репутация, фиаско, чекисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments