Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Categories:

Чтоб избавить Падишаха от страха вооружишь и монаха



"...Путин объявил о создании Национальной гвардии. Она будет сформирована на базе Внутренних войск. По словам Путина, Национальная гвардия займется борьбой с терроризмом и организованной преступностью, а также «продолжит исполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОНа, СОБРа и т. д.»

Путин также сообщил о решении подчинить Федеральную миграционную службу (ФМС) и Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) министерству внутренних дел. Ранее ФМС и ФСКН подчинялись правительству.

О реформе в правоохранительных органах Путин объявил на встрече с главой МВД Владимиром Колокольцевым, главой ФСКН Виктором Ивановым, командующим Внутренними войсками МВД Виктором Золотовым и заместителем главы ФМС Екатериной Егоровой.

О возможной реформе правоохранительных органов в России СМИ сообщали с начала 2015 года. Газета «Ведомости» писала, что обсуждается вопрос слияния ФМС и ФСКН с министерством внутренних дел. Предполагалось, что такое объединение позволит сократить бюджетные расходы.
В феврале 2015 года газета «Коммерсант» сообщала, что в администрацию президента РФ поступило предложение уволить 80 процентов сотрудников ФСКН, а оставшихся перевести в МВД.

Виктор Золотов — командующий Внутренними войсками, на базе которых создадут Национальную гвардию — в течение 13 лет возглавлял службу безопасности президента России."
https://meduza.io/news/2016/04/05/putin-ob-yavil-o-sozdanii-natsionalnoy-gvardii

Tags: #карьера, Путин - сальдо, вцепившиеся во власть, доверенные лица, несменяемые, особо охраняемые люди, охранники, путинские кадры, страх перед оппозицией, страх потерять власть, страхование 'слуг народа'
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments