?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Прокуратура Москвы начала проверку Фонда борьбы с коррупцией. Об этомсообщил в своем блоге основатель ФБК, лидер Партии прогресса Алексей Навальный.

Проверка ведется по доносу главы Всероссийского межнационального союза молодежи Кантемира Хуртаева, а также лидеров чеченского, башкирского, ингушского, казахского и киргизского молодежных землячеств. В середине марта они направили генпрокурору Юрию Чайке донос с требованием признать ФБК "иностранным агентом", а самого Навального проверить на предмет разжигания национальной и религиозной розни.

Недовольство Кантемирова и его коллег вызвали посты Навального "Где проходит "оргия толерантности"?" и "Детей у меня трое. Можете их убить, они Коран не читают", а также статья блогера Егора Лазарева и начальницы социологической службы ФБК Анны Бирюковой "Правда ли, что 20 миллионов российских мусульман разъярены путинскими бомбардировками Сирии?", опубликованная 7 марта в The Washington Post.

"Абсолютно не сомневаемся, что данные этого опроса (на который ссылается статья в The Washington Post. - Ред.) не соответствуют действительности, а направлены на выполнение очередного заказа своих западных спонсоров против России, - говорится в доносе. - Исходя из этого мы считаем, что НКО "Фонд борьбы с коррупцией" является агентом иностранного государства, получающим финансирование из-за рубежа".

В среду в ФБК явился полицейский, передавший сотрудникам фонда требование на имя его директора Романа Рубанова, подписанное зампрокурора города Борисом Марковым. В пятницу Рубанов должен явиться в надзорное ведомство с целым пакетом документов. В их числе Марков назвал и копии статей в СМИ и интернете за последние три с лишним года.

"Я так понимаю, что было дано указание получить все документы ФБК, а в качестве повода использовали обращение каких-то клоунов - дагестанских единоросов", - заметил Навальный в связи с требованием Маркова. "Дагестанские единоросы таких буков иностранных не знают, - продолжил он о публикации в The Washington Post, - поэтому статью прочитать не смогли".

При этом представители дагестанского землячества донос на Навального не подписывали, Хуртаев же по национальности балкарец. Кроме того, на сайте "Единой России" его фамилия ни разу не упоминается.

Депутат-единорос Магомед Селимханов, направивший в середине марта аналогичный донос на ФБК, также не является дагестанцем - он чеченец.

По существу подозрений в получении средств из-за рубежа Навальный заметил: "Единственный источник финансирования ФБК - пожертвования граждан России... Никаких грантов мы не получали, не получаем, да и не нужны они нам, пока есть люди, готовые поддержать нас материально". Все денежные поступления фонда отражены в его бухгалтерии, добавил Навальный." http://mirror581.graniru.info/Society/ngo/m.250322.html

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com