Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Categories:

'Сопричастности граждан к истории и культуре чувств укрепление'

"Член комитета Совета Федерации по социальной политике Эдуард Исаков предложил создать рейтинг патриотизма российских регионов. Как передаетТАСС, ссылаясь на заявление сенатора, рейтинг будет учитывать "состояние и эффективность духовно-нравственного, гражданско-патриотического и спортивного воспитания".

По словам парламентария, данный рейтинг "будет определяться не только простым сравнением с другими субъектами, а с учетом динамики соответствующих характеристик этого региона по отношению к его аналогичным характеристикам прошлых лет".

Исаков пояснил, что устанавливать его следует "на основании анализа официальных данных государственных статистических наблюдений, в том числе Росстата, Минобрнауки, Минтруда, Минздрава, Минспорта, Минобороны, МВД, других министерств и ведомств, социологических исследований и опросов, а также с учетом анализа материалов СМИ".

За уровень патриотизма в регионах, по мнению сенатора, ответственность должны нести главы администраций и председатели спортивных и военно-спортивных клубов.

В середине февраля члены Общественной палаты предложили исправить и дополнить новую версию Административного кодекса. По мнению членов ОП, в КоАП не хватает статей, предусматривающих наказание за хулиганство по мотивам религиозной ненависти и оскорбление патриотических чувств граждан.

В начале января Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении государственной программы "Патриотическое воспитание граждан РФ на 2016-2020 годы". Функции координатора при реализации госпрограммы возложены на Росмолодежь.

Программа "ориентирована на все социальные слои и возрастные группы граждан России при сохранении приоритета патриотического воспитания детей и молодежи". Целью объявлено "создание условий для повышения гражданской ответственности за судьбу страны, повышения уровня консолидации общества для решения задач обеспечения национальной безопасности и устойчивого развития Российской Федерации, укрепления чувства сопричастности граждан к великой истории и культуре России".

Общий объем финансирования программы составит за пять лет 1,666 миллиарда рублей, в том числе 92,5 миллиона за счет внебюджетных источников."

http://mirror581.graniru.info/Politics/Russia/Parliament/Sovfed/m.250362.html




'Сопричастности граждан к истории и культуре чувств укрепление' требует инспекторов и охранителей усиленного кормления.
Tags: восхищенные, дети 'единой россии', инициативники, история Отечества, казноеды, оскорбленные и обиженные, патриотическое, подкормка, скрепы духовные, хулиганы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments