Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Чтобы Падишаха скуку и тоску преодолеть, доставлены за счет казны струны для арфы, намордник и плеть

"Газета «Собеседник» продолжает поражать читателей материалами из рубрики «Тайны Кремля»: на этот раз она заинтересовалась тем, что Федеральная служба охраны (ФСО) закупает для резиденции Владимира Путина «Русь» в Завидове, и обнаружила в списке покупокпостельное белье класса люкс, а также спортивные костюмы (мужские и женские), носки, трусы и купальники.

К услугам девочек в «Завидове» – спортивные трусики и бюстгальтеры Sports bra extreme control трех цветов: оранжево-черный, фиолетово-серый и черно-серый. Учитывая, что размеры у этих трех комплектов разные (46, 48 и 50), девочек на «Руси» тоже, вероятно, предусмотрено три. К их услугам – шесть итальянских слитных купальников Solymar (с мягкой чашечкой) и David (с уплотненным бюстом).

Для мальчиков, кроме термотрусов Norveg Hunter Shorts из шерсти мериноса, ФСО раскошелилась на классические плавки Guess, плавки-шорты той же фирмы, плавки-боксеры Grigioperla и плавки Parah uomo с эффектом перехода тона по резинке. Учитывая, что размеры их тоже разные, вплоть до XXL, не все они предназначены персонально для Путина (хотя, может, кто-то хотел президенту польстить). Тогда для кого? И почему вообще бюджет должен оплачивать покупку чьих-то купальных трусов?

Новое расследование оживленно обсуждают в Сети...

Elena Romashkina

Начались Госзакупки для новой Гвардии?
Интересно, каждому носящему эти самые трусики, будет выделяться и квартира?

Сотрудник ФСО объяснил «Собеседнику»:

У нас служат и женщины, им ведь тоже надо в чем-то заниматься физической спецподготовкой. В том числе и в воде. И работать тоже приходится в разных условиях. Так что

купальники – часть служебной униформы сотрудниц нашей службы, которые охраняют резиденции президента.

В список, кроме постельного белья, трусов, носков и купальников, вошли следующие любопытные предметы и услуги:

• Колготки на 928 тысяч, намордник с поводком и кожаный хлыст.

• Струны для арфы.

• 6 гребных лодок.

• Оказание образовательных услуг по курсу обучения «Вальщик леса».

• Немецкий двухподвесный велосипед Cube 2015 Stereo за 212 тысяч.

У комментаторов разыгралось воображение...

Olga Galitskaya

Еженедельник Собеседник раздобыл документ, где перечисляются странные закупки для любимого отеля Президента в Сочи, где он принимает особо важных гостей.
Там, среди дорогущих спортивных трусов, маек, женских колготок за безумные цены и различного инвентаря для парков, есть и такое:
- намордник с поводком и кожаный хлыст.
- струны для арфы.

А вы все про виолончель талдычите.

http://www.svoboda.org/content/article/27660048.html



"...в последнее время в загородной резиденции «Русь» президент не появляется. Как сообщает издание «Собеседник», причиной тому является ремонт, но даже сейчас там продолжают готовиться к приему высоких господ.

На эти нужды Федеральная служба охраны за последние полтора года потратила порядка 120 миллионов рублей, из них 2,5 миллиона пошли на покупку постельного белья фирмы Frette. Этот бренд известен ценителям роскоши и красоты. На белье Frette спят европейские монархи, ее скатерти покрывают столы в Ватикане. Одеялом этой фирмы теперь будет укрываться и Владимир Путин, для резиденции их закуплено семь, еще 10 подушек, 12 сатиновых простыней, по 20 наволочек и пододеяльников, все это цвета чистой слоновой кости или в сочетании с белым. К постелям прилагаются 4 стеганых хлопковых покрывала и 3 кашемировых пледа. Еще 80 полотенец, банных, личных, процедурных и для ног, они сотканы петлевым плетением четырех нитей, что делает полотенца мягкими, пушистыми и идеально впитывающими влагу.

Помимо постельного белья, как утверждает издание «Собеседник», сотрудники ФСО закупили немало и другого белья для того, чтобы и президент, и его почетные гости чувствовали себя уверенно в любой ситуации. Помимо кроссовок и спортивных костюмов, для «Завидово» приобретены спортивные трусики, бюстгальтеры Sports bra exteme control трех цветов: оранжево-черный, фиолетово-серый и черно-серый, все разных размеров, приобретены еще 6 итальянских слитных купальников Solymar, с мягкой чашечкой, и David, с уплотненным бюстом. Для мужчин ФСО в «Завидово» взяла термотрусы Norveg Hunter Shorts из шерсти мериноса, а также плавки Guess.

Помимо этого в списке госзакупок для президентской резиденции значатся итальянский шкаф с раковиной фирмы Migliore Kantri за 355 тысяч рублей, банная печь за 2 миллиона, 6 гребных лодок, струны для арфы, и что самое странное, намордник с поводком, и кожаный хлыст. Все это, по всей видимости, необходимо для работы и отдыха президента в загородной резиденции. Насладиться там охотой и рыбалкой Владимир Путин и его именитые гости смогут уже в конце этого года. Тогда резиденцию «Русь» обещают окончательно отремонтировать.

Монгайт: Честно говоря, не совсем понятно, зачем в резиденции «Русь» намордник и кожаный хлыст, и очевидным образом непонятно, будет ли все-таки этим всем пользоваться президент Российской Федерации или, может быть, каких-то еще гостей собираются принимать. Между тем к нам присоединяется по скайпу заместитель главного редактора еженедельника «Собеседник», который провел это фантастическое расследование, господин Ролдугин..."...
https://tvrain.ru/teleshow/vechernee_shou/struny_dlja_arfy_i_kozhanaja_pletka-407032/



Чтобы Падишаха скуку и тоску преодолеть,
                             доставлены за счет казны струны для арфы, намордник и плеть?!
Tags: #забота Родины, Путин - сальдо, будка гласности, вцепившиеся во власть, глас народа, достижения, забавы, забота о нищих, забота у них такая, комментарии, мнения, несменяемые, тайны кремлевского подворья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment