Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Не поздновато ли возбудились?

Оригинал взят у avmalgin в Писатели-фальсификаторы
Следственный комитет РФ возбудил дело о мошенничестве с правом собственности на городскую усадьбу Соллогуба - дом, где располагаются организации писателей. "По данным следствия, неустановленные лица от имени Международного сообщества писательских союзов 20 декабря 2002 года изготовили подложное определение арбитражного суда города Москвы и передали его для регистрации права собственности на объект архитектурного наследия "Городская усадьба Соллогуба", - заявил Маркин ТАСС.

Дело по статье "мошенничество" расследуется Главным следственным управлением СК. По данным Маркина, дело возбудили в феврале 2016 года на основании заявления и материалов, поступивших от главы Росимущества.

Он пояснил, что в соответствии с действующим законодательством такие объекты не могут принадлежать общественным объединениям, а должны оставаться в собственности Российской Федерации. "Таким образом, по версии следствия, право собственности на данный комплекс зданий было приобретено путем обмана", - заключил Маркин.

В здании на Поварской улице прошли обыски.


ОТСЮДА

Интересная история. Про этот дом у нас с Татьяной Толстой в далеком 1988-м перестроечном году была сделана передача для питерского "Пятого колеса". То, что мы в некоторых летних кадрах одеты по-зимнему, объясняется тем, что сюжет долго лежал на полке. А когда его осмелились показать, режиссер придумал такой, как ему казалось, удачный ход: мол, время неумолимо течет, год за годом, а в Союзе писателей, несмотря на горбачевский ветер перемен, ничего не меняется. Досняли одну минуту, одевшись в то, в чем снимались зимой. Посмотрите, забавно.

Кстати, знаете, кто руководил Международным сообществом писательских союзов в 2002 году, когда писатели изготовили подложное определение арбитражного суда города Москвы? Сергей Владимирович Михалков. Он-то и был захватчиком государственной собственности.

Ему она, конечно, была не нужна. Зато была нужна вору в законе деду Хасану. В усадьбе на Поварской, 52/55, как только она формально перешла к Международному сообществу писательских союзов, он расположил свою штаб-квартиру и открыл ресторан армянской кухни "Фаэтон". В этом же дворе дед Хасан нашел свою смерть от пули снайпера. Обливаясь кровью, он упал на снег в круглом дворике Союза писателей, через который некогда пешочком, идя объясняться к начальству или пьянствовать в буфет, прошла вся советская литература.




Tags: Москва - XXI век, веселые и находчивые, возбуждение, мошенники, репутация, следствие в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments