Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

От такой заботы жить долго неохота

"Депутат Госдумы Андрей Туманов ("Справедливая Россия") готовит законопроект, позволяющий собирать в лесу валежник для растопки печей без получения соответствующего разрешения.

По его словам, получить разрешение на заготовку дров достаточно сложно, при этом "лес завален сушняком". В законодательстве прописано, что собирать его для личных нужд можно, только предварительно получив разрешение, пояснил Туманов РИА Новости. Депутат планирует исправить этот законодательный казус.

"У меня в разработке находятся поправки в Лесной кодекс, чтобы заготавливать сушняк можно было по умолчанию, может быть, поставив в известность лесника, а не получать разрешение, то есть чтобы максимально упростить ситуацию. Чтобы не было так, что практически все являются нарушителями закона", — сказал Туманов.

Депутат отметил, что в России не все населенные пункты газифицированы. Во многих домах по-прежнему печное отопление, а основное топливо — дрова, подчеркнул Туманов.

"Люди собирают (валежник), им все равно от этого никуда не уйти, особенно живущим в лесной местности. Может быть, городской житель для своей дачи и может купить дрова, даже в супермаркете, но деревенскому жителю это не по карману", — добавил он.

Кроме того, отмена законодательного барьера для сбора сухих веток и стволов деревьев в лесу выгодна с точки зрения пожарной безопасности, считает депутат."
http://ria.ru/society/20150908/1236860249.html





"...Автор законопроекта предлагает ввести в кодекс понятие «валежник» и определить, что им является «естественно отпавшая, мертвая древесина в виде лежащих стволов деревьев, их частей, образовавшихся при ветровале, буреломе, снеголоме, снеговале, поврежденных грибковыми заболеваниями и насекомыми»...
https://www.znak.com/2016-04-13/deputat_gosdumy_predlagaet_razreshit_rossiyanam_besplatno_sobirat_v_lesu_valezhnik


Tags: #забота Родины, ГосДу..., забота о нищих, забота у них такая, инициативники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments