Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

От смотрения не получишь наслаждения

"Для того чтобы комментировать "прямую линию", давно не обязательно ее смотреть. Первые семь-восемь раз, может, можно было себе это позволить, потом уже просто по Хармсу – "нас всех тошнит".

Известно в этот раз довольно подробно, досконально, как она организовывалась, о том, что на два дня заперли всю массовку в каком-то подмосковном пансионате, принадлежащем управделами, как их дрессировали, как их натаскивали на эти вопросы, как их учили, что делать. Они сегодня исполнили этот номер, вышли на манеж, прыгнули через этот обруч... Надеюсь, их покормили.

Это у нас называется "разговором с народом", – дрессированный народ, дрессированные журналисты, – и все это если имеет какое-то значение, то только как показатель очередной ступени деградации страны. Если в стране вопросы коррупции, злоупотребления властью, вот этот весь "Левиафан", решаются только путем прорыва к телу государя-царя-батюшки, а других механизмов нет, это лишь свидетельство уровня деградации. Сегодня в очередной раз это было продемонстрировано.

Причем это рукотворная деградация, конечно же, народ приучают, уже давно приучили и приучают, что так будет и впредь. Что единственный способ решить проблему – это прорваться к ногам царя-батюшки, упасть в ноги, тогда, может быть, проблема будет решена. А может, тебя посадят, как того строителя космодрома, который год назад рассказал о невыплате зарплаты. Если будешь себя плохо вести, если будешь потом собирать митинги – бунтовать! – тогда тебя посадят. А если будешь смиренно лежать в ногах у батюшки, тогда, может быть, решат твою проблему.

Вот, собственно, и все, что происходит сейчас, ничего нового. И вовсе не обязательно смотреть эту "прямую линию", чтобы этим насладиться."
http://gordonua.com/publications/shenderovich-ob-organizacii-pryamoy-linii-s-putinym-oni-ispolnili-etot-nomer-vyshli-na-manezh-prygnuli-cherez-etot-obruch-nadeyus-ih-pokormili-128503.html




http://sudenko.livejournal.com/6186192.html
Tags: Виктор Шендерович, Путин и Ко., Путин-ТВ, вцепившиеся во власть, мнения, несменяемые, репетиция, репутация, согнанные для ликования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments