Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Когда ключ гаечный берется о вопросах мирозданья рассуждать...

"... – У главы СК России же очень много призывов, предложений, и, кроме тех, что вы уже упомянули, касательно фальсификации истории, уголовной ответственности, еще есть много пунктов, где, как пишете вы у себя, господин Бастрыкин нарушает основной закон государства, – правильно я вас понял?

– Несомненно! Конституция запрещает наличие какой-то идеологии, а он фактически предлагает такую идеологию ввести – и карать всех тех, кто с ней не согласен. Он ссылается на большое, растущее количество преступлений по статье "Экстремизм", хотя если посмотреть, какие преступления сейчас по этой статье рассматриваются, честно сказать, картина безрадостна. Сначала власти расширили понятие "экстремизм" до самых невозможных пределов, а теперь говорят: "Смотрите, как у нас много экстремизма!"..

– Тут вообще есть некая двойственность, которая, на самом деле, выглядит очень неловко. С одной стороны, нам говорят, что у нас колоссальная поддержка Путина со стороны населения, у нас стабильность, у нас все хорошо. С другой стороны –вдруг у нас, оказывается, огромное экстремистское подполье, гигантское количество терактов и все настолько плохо, что надо буквально закручивать все гайки, "как бы чего не вышло", что у нас тут буквально страны Запада – под носом у МВД, ФСБ и Следственного комитета – сплели целую сеть своих агентов, которые изо дня в день буквально "подтачивают и раскачивают". Эти страхи у меня вызывают недоумение! Ведь если есть какие-то шпионские структуры, которые оплачиваются другими государствами, то у нас же в России есть такая специальная организация – ФСБ, и она должна взять и разоблачить эту сеть, прямо за руку поймать и вывести на чистую воду. Но, несмотря на то что какие-то шпионские дела периодически всплывают, какой-то глобальной сети шпионов и диверсантов так и не было раскрыто. В связи с этим возникает вопрос: а не атакует ли Александр Бастрыкин своих коллег по силовому блоку?..

...эта статья Бастрыкина – статья достаточно пожилого человека, которому бы сейчас на пенсии сидеть, как кто-то правильно написал в "Фейсбуке", на лавочке, и ругать современность, мол, "какая она плохая, и как все раньше было хорошо". Он этим, собственно говоря, и занимается – только не на лавочке сидит, а возглавляет силовую структуру в России. То есть это такой вот ностальгический реваншизм, который для него является естественным мировоззрением. Он глубоко презирает Конституцию России, капитализм, все, что произошло за эти 25 лет, и для него нормальное состояние дел – как было в Советском Союзе.

– Я неоднократно тоже слышал мнения, которые циркулируют в его кругах, что "мы, на самом деле, хотим, чтобы все было "как при Юрии Владимировиче", но чтобы водку можно было купить когда угодно и отдохнуть в Египте когда хочется – но только нам, далеко не всем остальным". Получается, что все они "родом из детства"? Это просто довольно убогая старомодная советская косность и ничего больше – раз вы же сами говорите, что не надо относиться к этому серьезно?

– Кроме этого марксистско-ленинского учения, в тексте Бастрыкина проступает и еще этакая мальчишеская подростковость, взгляды мальчишек, которые заигрались в какие-то игры в стиле "стим-панк", где существуют какие-то колонии, зоны влияния, карты фронтов, где они двигают куда-то колонны бронеавтомобилей и дирижаблей... Все это существует, скорее, в их сознании и на бумаге, чем в тот самом ненавидимом ими интернете – ведь заметьте, как часто высшие руководители России показывают, что в интернете-то сами они никогда не бывают! У них же даже есть любимая фраза: "Мне тут принесли распечатку из интернета..."

– Да, это очевидно, что в интернете он ничего не читает. У Бастрыкина есть потрясающая фраза "загружается с компьютера", которая характеризует его как человека, который очень на "вы" с компьютерной техникой. Возможно, он пользуется интернетом, но исключительно как очень ограниченный пользователь. Естественно, они все равняются на главного руководителя, который, как мы знаем, интернетом не пользуется.

Это просто какой-то особый жанр, если честно, вся статья больше похожа на писанину какого-то провинциального патриотического блогера. Какой-то военный в отставке сидит и строчит огромные простыни своих всяких воззрений! Я все это читаю периодически, у всяких персонажей, которые самовыражаются через публикации в интернете, в блогах. И Бастрыкин, собственно, недалеко от этого ушел. Ни широкого государственного мышления, ни широкого взгляда на мир там, конечно же, нет. Это абсолютно убогое представление немолодого служивого дяденьки, который считает, что в дни его молодости трава была зеленая, небо синее, все было хорошо и правильно, а сейчас все неправильно и нехорошо, и виноваты во всем США! Поэтому всех тех, кто с ним не согласен, надо казнить, наказывать, сажать – а тех, кто согласен, для них будет устроен тот простой и понятный мир, в котором он сам живет, – полагает Федор Крашенинников." http://www.svoboda.org/content/article/27682162.html


"...Спутники, наверно, тоже запретят. Сбивать будут..."...



Когда ключ гаечный берется о вопросах мирозданья рассуждать, всем гайкам и болтам рекомендуется от темы сей 'философа' не отвлекать.
Tags: Интернет, гиганты мысли, инициативники, путинские кадры, страх перед оппозицией, страх потерять власть, цензура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments