Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Category:

'Приобревшие глубокие познания в области прав и свобод человека и гражданина, опыт их защиты'

..."В отличие от Михаила Федотова и предыдущих омбудсменов — Владимира Лукина и Эллы Памфиловой, Татьяна Москалькова — не наш человек во власти, — говорит глава движения "За права человека" Лев Пономарев.— Это человек, который предлагал переименовать МВД в ВЧК (Всероссийская чрезвычайная комиссия во главе с Феликсом Дзержинским была главным органом по борьбе с контрреволюцией и саботажем.— "Ъ"). С таким бэкграундом я не представляю, как с ней общаться". Переименовать МВД в ВЧК госпожа Москалькова предложила в апреле прошлого года после отчета в Госдуме главы ведомства Владимира Колокольцева, призвав в условиях кризиса дать полиции "соответствующие полномочия для наведения порядка, сохранения страны в покое и безопасности".

Стоит отметить, что назначение на должности омбудсменов представителей силовых органов и партийной номенклатуры в последнее время стало трендом. Так, в 2013 году руководителем Общественной наблюдательной комиссии Москвы стал глава организации «Офицеры России» Антон Цветков. А уже в этом году новым уполномоченным по правам человека в Новгородской области стал заместитель председателя Новгородской областной думы, член партии "Единая Россия" Анатолий Бойцев, ранее много лет возглавлявший областной парламент. В обращении за подписью губернатора Сергея Митина сообщалось, что «34-летний опыт комсомольской и партийной работы в органах государственной власти Новгородской области позволил Бойцеву всесторонне изучить практику и приобрести глубокие познания в области прав и свобод человека и гражданина, опыт их защиты».
http://philologist.livejournal.com/8405808.html


...«Весь предыдущий послужной список госпожи Москальковой показывает, что она работала в силовых органах, работала, по-видимому, успешно, в молодые годы уже стала генерал-майором. Это опыт важный в тех структурах, но совершенно не пригодный для защиты прав человека. Противоположный тому, что должна делать уполномоченная по правам человека», — пояснила свою точку зрения Life Алексеева..."...
http://www.rosbalt.ru/moscow/2016/04/22/1508957.html


facebook.com/photo.php?fbid=1773352236229444&set=gm.1235211529825099&type=3&theater

"...Новоиспеченная омбудсмен поблагодарила депутатов за поддержку. «Мне очень грустно, что я покидаю Госдуму. Я вступаю в должность уполномоченного по правам человека в год 75-летия начала Великой отечественной войны. Это ко многому обязывает: делать приоритет в защите прав наших ветеранов, пожилых, инвалидов, тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию сегодня. Я точно знаю, что вам никогда не будет стыдно за меня», — сказала Москалькова.

Она также сказала, что в настоящее время правозащита используется Западом «в качестве оружия шантажа, спекуляций, угроз, попыток дестабилизировать и оказать давление на Россию», поэтому Москалькова заверила, что будет противодействовать этому..."... http://novayagazeta.livejournal.com/4847624.html



Какая буфетчица пропадает!..

http://www.svoboda.org/content/article/27690334.html
Tags: #карьера, дамы с прошлым, лучшие люди, портреты, права человека, путинские кадры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment