Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Коллекторское иго

"...Как сообщили «Вечерней Казани» в депутатской фракции КПРФ, разработавшей законопроект «О неотложных мерах по противодействию коллекторской деятельности, нарушающей права и законные интересы физических лиц», документ планируется рассмотреть на майской сессии Госсовета.

- Мы предлагаем запретить деятельность коллекторов на территории Татарстана, так как не можем больше ждать, когда этот вопрос будет урегулирован на федеральном уровне. Татарстанцы запуганы действиями коллекторов. Те жуткие истории, о которых пишут в СМИ, - только вершина айсберга, реальная ситуация гораздо страшнее, - сказал «ВК» депутат-коммунист Артем Прокофьев.

Он пояснил, что если республиканский закон будет принят, то станет лишь временной мерой - до принятия специальных мер по защите граждан от коллекторов на федеральном уровне. Добавим, что аналогичный региональный закон принят в Кемеровской области.

Между тем коллекторы в Татарстане не теряют даром времени. Вопиющий случай произошел в Нижнекамске, где выбивалы пригрозили мужчине-должнику изнасиловать его мать, если тот не вернет долг в указанный срок. По словам татарстанца, год назад он взял в банке 100 тысяч рублей, но через какое-то время перестал погашать кредит.

«Когда у меня возникла просрочка в три-четыре месяца, стали поступать телефонные звонки моей сестре и матери с угрозами и оскорблениями. Говорили, мать изнасилуем. Спрашивали, не волнуюсь ли я, что мои дети одни в школу ходят», - анонимно рассказал мужчина журналистам. Кроме того, нижнекамцу стали присылать письма с угрозой, что по месту его жительства на всех подъездах ближайших домов расклеят листовки. Образец листовки прилагался: на нем размещены портрет неплательщика, его имя, адрес, телефон, указание на нетрадиционную сексуальную ориентацию мужчины и одновременно склонность к педофилии.

Сейчас по данному факту начата прокурорская проверка.

- 21 апреля материалы направлены в нижнекамское управление МВД, - сообщил «Вечерней Казани» старший помощник прокурора Нижнекамска Рушан Мингазов.

Проверку обстоятельств похожего инцидента с коллекторами-беспредельщиками провела и прокуратура Набережных Челнов. Там в марте этого года должница обнаружила в своем почтовом ящике листок с фотографией дочери, к которому прилагалась записка, мол, если не заплатишь долг, то всем скажем, что у твоего ребенка ВИЧ-инфекция. Как выяснилось, в июле прошлого года женщина взяла заем в 15 тысяч рублей в компании «Домашние деньги», чтобы собрать дочь в школу. Но в связи с финансовыми затруднениями родительница пропустила срок погашения долга. В ходе прокурорской проверки установлена причастность менеджеров микрофинансовой организации к «почтовым» угрозам. Материалы проверки направлены в челнинское УМВД для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье «Клевета»...
http://www.evening-kazan.ru/articles/kollektory-v-tatarstane-ugrozhali-dolzhniku-iznasilovat-ego-mat-a-samogo-obyavit-pedofilom.html

Tags: гримасы путиномики, деньги, негодяи, преступления без наказания, уголовники, уголовщина, угрозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments