Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Жизнь с опаской не опишешь розовой краской...

"Новые поправки в законопроект о Нацгвардии позволят ей открывать огонь по митингующим валютным ипотечникам, если они решат пойти в Центробанк. Такое мнение высказал депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков на своей страницеFacebook.

«Давайте называть вещи своими именами: это не про терроризм, это про „массовые беспорядки“, типа тех, придуманных, что были на Болотной 6 мая 2012 года», — пишет Гудков.

Он обращает внимание на то, что в законопроекте отдельно рассматриваются «групповое» и «вооруженное» нападение, и поясняет, что групповое без оружия вполне может стать поводом открывать стрельбу.

«Теперь вспоминаем практику лимоновцев „захватывать“ всякие приемные министерств. Или — валютных ипотечников, „штурмовавших“ Центробанк. Все это смело может быть квалифицировано как-то самое групповое нападение на важные государственные объекты. И именно в этом случае бравая Нацгвардия откроет беспорядочную стрельбу в центре Москвы. Ничего ей за это не будет», — считает депутат.

При этом он уверен, что думский комитет по обороне прекрасно понимал этот нюанс при составлении текста документа. «Если какой митинг в центре города (совсем не обязательно Москвы), скажем, на Кавказе, где такое случается, или в том же Краснодаре, как недавно было у пенсионеров за проезд, — тут-то закон и пригодится», — предполагает Гудков." http://www.rosbalt.ru/blogs/2016/04/21/1508748.html


http://bigpicture.com.ua/2843-ukrainskaya-hudozhnica-delaet-portret-putina-iz-patronov.html

Tags: #забота Родины, Путин и Ко., бдительность, забота у них такая, законоукладчики, предприимчивые, страх перед оппозицией, страх потерять власть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments