Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Нападенье со спины да поможет безопасности страны?

"В Москве совершено нападение на гражданского активиста Василия Недопекина. Об этом вечером в понедельник сообщил на своей ФБ-странице сам пострадавший.

Инцидент произошел недалеко от дома Недопекина. "Напали со спины, ударили то ли в затылок, то ли в шею - непонятно, ибо болит то и то", - заметил пострадавший. Он упал и получил удар в спину. При этом нападавшие, лиц которых активист не разглядел, сообщили ему, что это "за Украину".

У Недопекина имелся при себе баллончик с перцовым газом, однако ондержал этот баллончик в застегнутом кармане, поскольку не ожидал нападения, и в нужный момент достать не успел.

Ранее Недопекину неоднократно поступали угрозы расправы "за ненависть к проживающим на территории юго-востока Украины". Угрозы присылали и матери активиста.

Около полутора месяцев назад, добавил Недопекин, неизвестный остановил его у подъезда и сообщил, что на активиста за его посты в интернете подали донос в прокуратуру. Позже, в начале апреля, некие люди, подкараулив Недопекина на остановке, провели с ним "воспитательную беседу", пообещав, что, если он снова появится где-либо с флагом Украины, ему "как минимум плюнут в лицо".

Недопекину 18 лет. В последние месяцы он участвовал во множестве несогласованных акций протеста, неоднократно задерживался полицией.

Как сообщало ОВД-Инфо, в начале апреля ЦПЭ потребовали у директрисы школы, которую Недопекин окончил несколькими годами раньше и в которой сейчас учится его младший брат, выдать характеристику на активиста. В связи с чем силовикам потребовалась характеристика, директриса, сама сообщившая Недопекину о визите полицейских, не уточнила." http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www.cgi/http://grani.ru/Events/Crime/m.251099.html




Со спины и убивать сподручней?
Tags: Москва - XXI век, Украина, бдительность, затыкание ртов, избиения, негодяи, путинская Россия, смелые люди, уголовники, угрозы, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments