Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Бдительность и родины забота границ и праздников не знают


http://avmalgin.livejournal.com/6229819.html

"Как сообщили в Управлении Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленобласти, специалисты задержали контейнер с "санкционкой" на территории ОАО "Усть-Лужский контейнерный терминал".

По документам, в контейнере должен был находиться герметик, однако во время досмотра специалисты нашли более двух десятков тонн сыра, на ввоз которого документов у поставщика не было. Нелегально на территории России пытались провести 17,8 тонн полутвердого сыра с плесенью "Дорблю" производства Германии и еще 8,2 тонны сыра "Маасдам", изготовленного в Нидерландах.

"Ветеринарно-сопроводительные документы и разрешение Россельхознадзора на ввоз данного груза отсутствовали", - сообщили в Управлении. Всю продукцию изъяли и отправили на полигон.

"Продукция была уничтожена способом "механического разрушения с использованием специальной техники" на полигоне ТБО "Волхов"", - пояснили в Управлении.

За последнее время это не первый раз, когда сотрудники Россельхознадзора задерживают крупную партию нелегального сыра, который пытаются ввезти в Петербург под видом другой продукции.

Так, подлог был обнаружен в марте этого года, когда на Усть-Лужском таможенном посту задержали 23 рефрижераторных контейнера. По документам, в них должны были находиться замороженные хлебобулочные изделия, замороженные продукты питания и герметик, однако сотрудники Россельхознадзора нашли крупную партию сыра.

Отметим, что всего в прошлом году сотрудниками управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области было выявлено почти 6 тыс. различных нарушений.

После того, как летом 2014 года был запрещен ввоз сельхозпродукции из стран Европейского союза, США и ряда других государств приоритетным направлением работы Россельхознадзора стал контроль грузов, поступающих из государств, входящих в санкционный список. К слову, почти год назад этот список пополнила и Турция, однако санкционных продуктов из этой страны в прошлом году в Петербурге не выявили, зато обнаружено было немал незаконной европейской продукции.

Так, например, в 2015 году были выявлены и пресечены попытки ввоза на территорию Российской Федерации 35 контейнеров контрабандной продукции животного происхождения, поступившей из стран ЕС под видом стройматериалов и жевательной резинки."
http://www.spbdnevnik.ru/news/2016-04-29/v-peterburge-26-tonn-sanktsionnogo-syra-razdavili-buldozerom/


http://www.online812.ru/2015/07/30/004/

"...Издание Spiegel сравнивает российских госслужащих, уничтожающих продукты, с сомалийскими исламистами, которые сжигают продовольствие из-за его иностранного происхождения. В материале был упомянут глава Минсельхоза России Александр Ткачев, объяснивший уничтожение еды тем, что ее распределение между малоимущими россиянами может спровоцировать коррупцию среди чиновников. Неспособность российских властей обеспечить соблюдение санкций на продукты питания цивилизованными методами свидетельствует об их слабости, резюмирует Spiegel.

По мнению Reuters, решение правительства уничтожить запрещенные продукты вызвало всеобщий резонанс. Многие политические и общественные деятели в России считают неудачной идею уничтожать продукты. Reuters ссылается на прокремлевского телеведущего Владимира Соловьева. "Я не понимаю, как можно уничтожать еду в стране, пережившей ужасный голод во время войны и послевоенные годы", — говорит Соловьев. Агентство новостей упоминает и Михаила Касьянова, который с горькой иронией отметил, что 20 млн россиян находятся за чертой бедности, а их президент приказал уничтожить продукты питания.
По мнению автора статьи Габриэлы Бачински, многие россияне осуждают правительство. Более 343 тыс. человек поддержали онлайн-ходатайство на change.org отменить решение Путина об уничтожении еды и передать ее нуждающимся. Однако власти намерены избавляться от незаконно ввезенных продуктов, которые считают "угрозой безопасности".
The Wall Street Journal называет запрет продуктов "кулинарным национализмом".
"Пока Путин тоннами уничтожает заграничную еду, русская политическая элита продолжает пировать на государственные деньги", — пересказывает The Financial Times пост Алексея Навального, в котором оппозиционер рассказывает о том, что едят в мэрии Москвы, Министерстве обороны и в МВД. Там, по его словам, без зазрения совести питаются заграничными рокфором, бри и пармезаном, в то время как по национальным каналам показывают санкционные сыры, которые давят бульдозером.
"Россияне в шоке от уничтожения заграничной еды", — пишет BBC. — Уничтожение огромного количества санкционных продуктов вызвало острую полемику в России". Пока репортеры местных СМИ приветствовали уничтожение контрабанды, многих жителей России покоробили такие меры.
Обозреватель BloombergView Леонид Бершидский считает, что "Путин проигрывает, швыряя еду в некрасивой драке".
Белорусский портал TUT.BY в своем материале под названием "Центр реабилитации томатов" собрал различные шутки из Интернета на тему того, что "российские чиновники придумали для еды множество изощренных способов "казни": сыры давят катками и сжигают, хамон жгут, санкционные томаты и фрукты "спрессовывают". Читатели портала, в свою очередь, предлагали собственные идеи для уничтожения продуктов.

Россия запретила ввоз многих западных продуктов еще в прошлом году в отместку за санкции, введенные США и Европейским союзом относительно действий на Украине. Запрет был введен на импорт продуктов из стран Европейского союза, Соединенных Штатов, Канады, Австралии и Норвегии. Список запрещенных товаров включает мясо, рыбу, колбасы, овощи, фрукты и молочные продукты. Спустя год власти России решили уничтожать санкционные продукты, попавшие на территорию страны." http://www.dp.ru/a/2015/08/10/Unichtozhenie_produktov_pit/


И НА ДЕСЕРТ:

http://sudenko.livejournal.com/6227556.html
Tags: #забота Родины, Путин и Ко., бдительность, вцепившиеся во власть, забота о нищих, забота у них такая, мстительность, несменяемые, чекист-экономист-пианист, экономы высшей категории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments