Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

С миру по доносу — не отвертеться матросу

"Генпрокуратура направила запрос в ряд госкомпаний с просьбой предоставить информацию о "каких-либо противоправных действиях, совершенных Алексеем Навальным". Копию обращения, подписаного 28 апреля заместителем генерального прокурора Александром Буксманом, публикует на своем сайте сам лидер Партии прогресса.


"Мы точно знаем о письмах в "Аэрофлот" и "Роснефть". Насколько я понимаю, такие же ушли в ВТБ, "Газпром", "Транснефть" и во все компании, в отношении которых я занимался расследованием коррупции и защищал права миноритарных акционеров", - пишет Навальный. Кроме того, он публикует аудиозаписи разговоров сотрудников прокуратуры с юристами "Аэрофлота" и "Роснефти".

"Сотрудники генпрокуратуры получили указание состряпать хоть какое-то уголовное дело на меня, найти хоть какой-то компромат", - делает вывод Навальный. - Это было довольно ожидаемо: Кремлю важно, чтобы я был осужден по тяжкому преступлению, что дает им возможность не допускать меня до выборов. Наплевать, что дело будет сфабриковано так, что все будут смеяться".

Навальный отмечает, что ожидал подобного развития событий в связи с тем, что его жалобы на приговоры по уголовным делам "Ив Роше" и "Кировлесу" успешно рассматриваются Европейским судом по правам человека.

23 февраля стало известно, что ЕСПЧ постановил, что в ходе рассмотрения дела "Кировлеса" в 2013 году былинарушены права Навального и бизнесмена Петра Офицерова на справедливое разбирательство. Суд постановил выплатить Навальному и Офицерову по 8 тысяч евро компенсации ущерба. Также им компенсируются судебные издержки - 22 и 48 тысяч евро соответственно.

"Суд установил, что в результате выделения уголовного дела против соучастника хищения, обвиненного в сговоре с заявителями, и его осуждения в порядке особого производства заявители были лишены существенных гарантий их права на справедливое судебное разбирательство, - отмечалось в документе. - Кроме того, российские суды признали заявителей виновными в преступлении, состоявшем в совершении действий, неотличимых от законной предпринимательской деятельности; иными словами, было допущено произвольное толкование закона в нарушение прав обвиняемых". Кроме того, ЕСПЧ отметил, что обвинения против Навального были связаны с его общественной деятельностью.

15 марта стало известно, что ЕСПЧ коммуницировал жалобу Навального и его брата Олега на приговор по "почтовому делу". Страсбургский суд выяснит, было ли обеспечено "справедливое и публичное судебное разбирательство независимым и беспристрастным судом" в соответствии со статьей 6 Европейской конвенции о правах человека. Также ЕСПЧ проверит соблюдение статьи 7 конвенции. Суд интересует, было ли преступление, за совершение которого были осуждены заявители, четко определено законом."
http://grani.ru/Society/Law/m.251282.html
http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www.cgi/http://grani.ru/Society/Law/m.251282.html




Если Магомет не идет к горю, то горе пойдет к Магомету?
Tags: Алексей Навальный, веселые и находчивые, возбуждение, доносы, поиски, прокурорское, стахановцы, трудолюбие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments