Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Знает удод когда набрать воды в рот

"Депутат Госдумы Дмитрий Гудков направил государственным СМИ официальный запрос, в котором попытался выяснить, почему они некорректно освещали скандал, связанный с публикацией «панамских документов». Об этом депутатсообщил в своем блоге на Facebook.

«Теперь пришли ответы. ТАСС попросил не вмешиваться в его редакционную политику: мол, что могли — то написали. РИА-МИА решило идти до конца: выяснилось, что „по данной теме“ агентство героически написало 515 сообщений на русском, 152 на английском, 62 на испанском, 42 на арабском и 7 на китайском. Лидером по упоминаниям там был Путин», — пишет Гудков.

Депутат подчеркнул, что простой поиск по сайту РИА «Новости» фамилии Ролдугин нигде не выдает пересказа сути дела, «пресловутых двух миллиардов и интересных сюжетов про „Северсталь“». «На факультете журналистики в МГУ меня в былые годы учили другому», — отметил Гудков.

3 апреля Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) совместно с Организацией по информированию об организованной преступности и коррупции (OCCRP) опубликовал материалы, утверждающие причастность глав государств и известных людей к офшорам в Панаме. Расследование основано на документах панамской Mossack Fonseca, четвертой по величине в мире офшорной юридической фирмы.

В расследовании фигурируют 12 семей российских чиновников и 12 мировых лидеров — все они называются владельцами панамских офшоров. В скандалах оказались замешаны президент Украины Петр Порошенко, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Исландии Сигмюндюр Девид Гюннлейгссон. Кроме того, под подозрением оказались футболист Лионель Месси и бывший президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини. Часть материалов посвящена «близкому окружению» главы РФ, в том числе виолончелисту Сергею Ролдугину, которого в публикациях называют другом Владимира Путина."
http://www.rosbalt.ru/blogs/2016/04/27/1510465.html


Tags: #забота Родины, Путин и Ко., веселые и находчивые, друзья по большой нужде, репутация, скромность, страны мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments