Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

От такой 'родины заботы' и из дома выходить неохота

Оригинал взят у klushin в Авиабилетная аномалия

      Петиция, выложенная норильчанами в Интернет две недели назад, с требованием пересмотреть тарифы на авиаперевозки собрала около 13 тысяч подписей. И процесс продолжается...
           Справедливости ради следует отметить, что компания "Норильский никель" своим сотрудникам оплачивает стоимость перелёта раз в год, но сумма компенсации ограничена 45 тысячами рублей. Работникам бюджетной сферы стоимость дороги компенсируется раз в два года. Но что делать норильчанам, работающим в коммерческих структурах, которым не компенсируют перелёты? Что делать малообеспеченным и неполным семьям?
          В начале мая по центральным телеканалам России был показан документальный фильм "Авиабилетная аномалия". Речь в нём шла о проблемах авиаперевозок в Иркутской области и Якутии, где обнаружили 300-% накрутки при формировании авиатарифов. Восточно-Сибирская транспортная прокуратура в компании с Федеральной антимонопольной службой, Росавиацией и Госавианадзором начали проверку. Что интересно - до появления фильма на экранах специалисты этих служб сидели на попе ровно)))
          Самый показательный пример из фильма - стоимость различных услуг в северных аэропортах. Так, экспресс-уборка салона самолёта в Калининграде стоит 7 тысяч рублей, а в якутских аэропортах в 4-5 раз дороже. В разы отличается стоимость обеспечения авиабезопасности и так далее. Не раз в эфире задавался вопрос почему на внутренние линии не пускают авиакомпании - лоукостеры. Надеюсь, что в ближайшее время подобные вопросы будут заданы и норильским авиаперевозчикам - не замечать "гласа народа" уже просто невозможно. Дело-то к выборам идёт...
           Почитайте комментарии к норильской петиции - они очень красноречивы. Вот некоторые (ошибки оригиналов):
          Я подписываю, потому что я устал оставлять в авиакассах 80% отпускных! А на 20% не могу подлечиться хотя после года проживания на севере надо пройти хотя бы обследования и молейшее лечение!!! А на 20% это невозможно!!!!!

        Живу в этом городе и хочу иметь возможность хоть на летний период выезжать "на материк"! Потому что наши дети должны иметь право на выезд из Норильска в летний период. Мы, живущие в районах Крайнего Севера, остаемся гражданами своей страны или нет?

У меня отпуск с 16 мая, жду когда дочь сдаст экзаменыв школе, на днях пошла за билетами...В период с 12 мая по 9 июня билетов нет никуда! Спрашивала направление - Москва, Екатеринбург, Сочи, Минводы - нет! Ладно думаю, через Красноярск или Новосибирск полетим. Тоже нет! Я имею ввиду билетов по нормальным ценам на нордстар. Их разобрали в феврале, дабы не нарваться на высокие цены в апреле. На другие авиакомпании еще можно найти, но ценник там уже завышен.
Людей загоняют в угол. Они за пол года скупают билеты на летний сезон, потому что боятся высоких цен.
Очень неприятно и стыдно, что мы - норильчане большую часть своих заработанных во вредных условиях денег, должны тратить на проезд к отдыху и обратно.
В зимний период, в канун новогодних каникул такая же неприятная ситуация. У детей каникулы, у родителей выходные - а мы не можем вылететь, погреться, на пару недель улететь из полярной ночи все по той же причине высоких цен на авиабилеты.
Позор!!!!!!!!!!!!!

Алина Моисеева, Норильск, Россия

Моя зарплата сорок тысяч!!! Билет стоит пятьдесят!!!

Людмила Кожевникова, Норильск, Россия

Я работаю в школе учителем. Отпуск у меня,к сожалению, летом...дорога оплачивается раз в 2 года.когда встаёт вопрос о покупке билетов,то хочется плакать...каждый месяц оставляю свою зарплату в авиакассе!!!а жить на что????????я не получаю миллионы и не гребу лопатой деньги!!!некоторые мои ученики вообще не выезжают на материк,потому что у их родителей нет денег на билеты!!!мой знакомый даже брал кредит,чтобы съездить в отпуск!!!
мы тоже люди,нам тоже хочется в отпуск!!!в конце концов,мы его честно заработали!!!у меня складывается такое впечатление,что мы живём в Норильске,словно КАТОРЖНИКИ,как будто нас в ссылку отправили!!!и уехать отсюда нет возможности,денег не то,что на квартиру нет,на билет с горем пополам собираем,каждый месяц откладываем!а уж про наши цены на продукты я вообще молчу...по-моему,Норильск-это совершенно другая планета.......
Мои друзья 5 мая улетают по путёвке в Сочи в "Заполярье"(с пересадкой в Москве),за 2 взрослых билета они заплатили 76000!!!СЕМЬДЕСЯТ ШЕСТЬ ТЫСЯЧ...!!!!!!!это вообще как понимать??????Авиабилет Норильск-Новосибирск стоит 17000(лететь 2.5 часа),а билет Москва-Сочи,Краснодар,Ростов,Оренбург и т.д. стоит от 3 максимум до 8000...лететь столько же...а в чём разница,я никак не могу понять!!!сколько можно издеваться-то????????где справедливость???если уж Норильск входит в состав РФ,то сделайте адекватные цены на авиабилеты,как на всей территории России!!!!!!!!!!!каждый год билеты всё дороже и дороже,сил и нервов уже просто нет!!!!!

Tags: #забота Родины, гримасы путиномики, забота о семье, ненасытные, очевидное невероятное, право на отдых, цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments