Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Придется возвращать?

Оригинал взят у avmalgin в Саммит США - Скандинавия: "Санкции против России сохранятся, пока Россия не вернет Крым"

Лидеры Швеции, Дании, Финляндии, Норвегии и Исландии в пятницу приняли участие в торжественном приеме в Белом доме в рамках саммита, главной темой которого станут агрессивные действия России в военной сфере.

Президент Барак Обама проводит с руководителями стран Северной Европы переговоры, посвященные неотложным проблемам в сфере международной безопасности.

В совместном заявлении по итогам переговоров США и страны Северной Европы, в частности, заявили, что «незаконная оккупация и попытка аннексии Крыма Россией, российская агрессия в Донбассе и попытки дестабилизировать Украину несовместимы с международным правом и нарушают установленный европейский порядок безопасности».

США и страны Северной Европы вновь подтвердили поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно-признанных границ.

«Санкции против России за ее действия в восточной части Украины не могут быть отменены, пока Россия полностью не реализует свои обязательства по Минским соглашениям. Наши связанные с Крымом санкции также должны оставаться в силе, пока Россия не вернет эту территорию под украинский контроль», – говорится в заявлении...

Аннексия Крыма в 2014 году встревожила скандинавских и прибалтийских соседей России. В то время как НАТО рассматривает различные способы сдерживания дальнейшей российской агрессии, Белый дом хочет показать, что поддерживает своих североевропейских союзников.


ОТСЮДА

Tags: Крым-Украина, Путин - сальдо, захват, план путина, присвоение, путинская Россия, репутация, тихой сапой, фиаско
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments