Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Вот оно — спасение!

Оригинал взят у putinvop в Зимбабве предложила России помощь в борьбе с санкциями

Как известно, российская делегация во главе с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым сейчас находится с официальным визитом в Зимбабве (это на юге Африки).

Мантурову удалось вчера, 29 апреля встретиться с президентом страны Робертом Мугабе и принять ряд важных совместных решений.

Прежде всего было объявлено о начале совместного противостояния западным санкциям. Как заметил Мугабе у Зимбабве имеет огромный опыт в это области, и она готова бескорыстно делиться им с Россией. ЕС и США ввели экономические санкции против Зимбабве уже очень давно — из-за конфискации земель белых фермеров и за долгие годы страна научилась противостоять им и жить в длительной изоляции.

Зимбабвийский опыт заинтересовал делегацию России и в ходе заседания межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству было принято решение о начале совместной борьбы с санкциями (по зимбабвийски — «чимуренга»).

Зимбабве предложила России помощь

«Зимбабве является одним из ключевых партнеров России на Африканском континенте. Прочные узы дружбы между нашими странами, основа которой была заложена еще в период борьбы зимбабвийского народа против колониального гнета, последовательно укрепляются через сотрудничество на международной арене в силу близости или совпадения подходов Москвы и Хараре к большинству вопросов глобальной и региональной политики. Считаем недопустимой практику применения западными странами односторонних рестрикций в отношении суверенных государств» — сказал в своей речи министр Мантуров.

Министр иностранных дел Зимбабве Симбараше Мумбенгегви в ответной речи выразил признательность России за вето в Совете Безопасности ООН против международных санкций по отношению в Зимбабве, что позволило сохранить в стране дружественный России режим.
====================================
Похоже наш "дорогой Леонид Ильич" "гарант", идет один в один по второму кругу истории!
Ну ребята, так мы будем вечно по кругу бегать, пока весь остальной мир рванул вперед!

Помнится, "наш дорогой"... целовался с людоедом из центрально африканской республики, который очень любил подзакусить на обед, своими политическими противниками!
Не целиком конечно, но особенно деликатесные части: почки, сердце, печень, мозг...

Так сказать, убивал двух зайцев; и оппозиционеров поменьше, и "импортозамещение" заодно!
Ну и наш вообще то, уверен, что этот симпатяга (даже внешне они чем то похожи), не закусывает своими "несогласными?"

Хотя, может это у них, у диктаторов, какой то особый изыск, так сказать, особый шик?
Кто их, этих "иобнутых" поймет - правда?

Tags: Мугабе, Путин и Ко., вцепившиеся во власть, друзья по большой нужде, единомышленники, несменяемые, соратники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments