Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Смерть никогда не опаздывает...

"Американская разведывательно-аналитическая компания Stratforподтвердила, что за пять часов до катастрофы "Боинга-777" под Донецком в сторону места катастрофы следовала установка "Бук", погруженная на тягач "Вольво" и снаряженная всеми четырьмя входящими в ее боекомплект ракетами.

Новое видео с "Буком" на тягаче, следующем в Донецк со стороны Луганской области, было опубликовано 3 мая. Волонтеры группы Bellingcatпо кадрам на видео определили, что оно было снято в Макеевке, недалеко от Донецка. По теням от деревьев удалось определить время съемки - около 11 часов утра. Предполагаемая дата съемки — 17 июля 2014 года, день, когда разбился "Боинг".

Stratfor опубликовала спутниковый снимок этого места в высоком разрешении, полученный от своего партнера — американской компании AllSource Analysis. На нем видна установка "Бук" на тягаче и сопровождающие автомобили. В AllSource Analysis подтвердили, что снимок сделан 17 июля, около 11 утра,

за 5 часов до трагедии, унесшей жизни 298 человек.

В Bellingcat, основываясь на результатах своих расследований,утверждают, что "Боинг-777" был сбит ракетой, выпущенной из российской установки "Бук", приписанной к 53-й зенитно-ракетной бригаде из Курска. Активисты группы с помощью фотографий очевидцев и снимков российских военных в соцсетях выяснили, что как минимум две колонны "Буков" были переброшены из Курской области на юг России, под Ростов, летом 2014 года. Затем одна из установок была переправлена на Украину, на территорию, подконтрольную сепаратистам. Недавнее расследование Bellingcat позволило установить ее точный бортовой номер – 332.

В докладе Совета безопасности Нидерландов о катастрофе "Боинга" прямо признается лишь тот факт, что "Боинг" был сбит ракетой, выпущенной из установки "Бук" с территории, подконтрольной сепаратистам. В докладе не говорится о том, кому принадлежала ракетная установка. Российские власти и Министерство обороны России отвергают все обвинения в причастности к катастрофе "Боинга", унесшей жизни 298 человек, и выдвигают встречные версии, в частности о том, что самолет был сбит украинским истребителем или "Буком" украинской армии." http://www.svoboda.org/content/article/27734550.html


"Спустя два года после катастрофы с малайзийским "Боингом-777", сбитым 17 июля 2014 года в небе над востоком Украины, в сети появилось "видео, которое устраняет все оставшиеся сомнения в виновности России в этой трагедии", пишет немецкий таблоид Bild.

Речь, как говорится в материале, идет о "видеозаписи под названием "Бук" длительностью чуть более минуты". Оно было загружено в видеохостинг Youtube еще 3 мая 2016 года, но эксперты обнаружили его только в ночь на четверг.

Само видео является записью с автомобильного видеорегистратора, сделанной утром 17 июля южнее города Макеевка, расположенного в 55 километрах от места падения лайнера. Внезапно в потоке машин появляется грузовик с низкой погрузочной платформой, на которой находится российский зенитно-ракетный комплекс "Бук" с четырьмя заряженными ракетами. Одна из них, согласно теории, в тот же день и уничтожила самолет. Грузовой автомобиль, сопровождаемый военным джипом, двигался в восточном направлении - как отмечает Bild, "прямо в тот район, из которого через несколько часов была выпущена ракета по лайнеру, в котором находилось 298 человек".

Блоггеры, как отмечает издание, проанализировали высоту солнца на основе отбрасываемых предметами теней и пришли к выводу, что видео было снято в районе 11 часов, т. е. за пять часов до запуска по "Боингу".

Bild уже связался с основателем агентства Bellingcat Элиотом Хиггинсом, чье расследование использовалось официальным следствием. Хиггинс подтвердил, что "эта видеозапись отлично вписывается во все известные на данный момент детали и показывает, в каком направлении "Бук" двигался из Донецка".

Но куда более важное значение, по словам Хиггинса, имеет то, что на видеозаписи запечатлены те же самые военные автомобили, которые Bellingcat наблюдал за несколько дней до этого в приграничном районе близ Луганска." http://www.inopressa.ru/article/13may2016/bild/mh17.html


Tags: Украина, война, смерть, тайное и явное, тихой сапой, трагедия, убийства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments