Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Ни жить, ни помереть спокойно не дают...

"На территории Хованского кладбища Москвы полиция пытается пресечь массовую драку со стрельбой. По данным ТАСС, погибли два человека, один из них полицейский. Есть раненые. В настоящее время перестрелка продолжается.

Как отмечает "Интерфакс" со ссылкой на источник в экстренных службах, драка происходит возле центрального входа на кладбище.

По информации Главного управления МВД по Москве, в конфликте участвуют около 400 человек. По предварительным данным, они не поделили территорию обслуживания кладбища.

На место происшествия стянуты резервы московской полиции и ОМОН, территория кладбища оцеплена, проводятся задержания участников конфликта.

По ряду сообщений, конфликт возник между группами нелегальных мигрантов из Центральной Азии." http://www.svoboda.org/content/article/27734480.html



http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www.cgi/http://grani.ru/Events/Crime/m.251366.html


...«По предварительной информации, конфликтная ситуация возникла между работниками, которых граждане нанимают для обустройства могил, частным порядком. Все граждане, принимавшие участие в конфликте, не являлись сотрудниками кладбища. В основном это иностранные граждане, незаконно находящиеся на территории Российской Федерации», — отмечается в сообщенииГУ МВД.

Что касается причин, из за которых произошли столкновения, то в полицейском главке до этого говорили о попытке передела сфер влияния на кладбище. Пословам источника РИА Новости, уроженцы Дагестана и Чечни, стремящиеся занять территорию, чтобы получать доходы с обслуживания, напали на выходцев из Таджикистана и Узбекистана. Однако есть и другие версии." https://lenta.ru/news/2016/05/14/meri/


..."Среди задержанных оказались не только среднеазиаты с кавказцами, но и славяне спортивного телосложения. По предварительным данным, после нападения кавказцев лидеры работавших на кладбище среднеазиатов обратились за помощью, но прибывшее подкрепление не успело принять участие в конфликте.

По факту «хованской бойни» возбуждены уголовные дела по статьям УК, предусматривающим наказание за убийство двух или более лиц и незаконное хранение оружия. Наши источники в СКР не исключают возбуждение уголовного дела и в отношении сотрудников полиции. Дело в том, что задержанные уже дают показания, в которых сообщают о том, что приехали на кладбище по просьбе земляков Средней Азии, опасавшихся нападения именно в это время. То есть о подготовке массовых беспорядков было известно давно. Но только не полиции. Что говорит о провале агентурно-оперативной работы..."... http://www.novayagazeta.ru/society/73085.html



"...Как рассказали в разговоре с российскими СМИ участники конфликта, он начался с того, что на кладбище приехала группа вооруженных людей и попыталась обложить данью рабочих некрополя.

Приехавшие люди потребовали у кладбищенских работников впредь отдавать им всю зарплату, а взамен могильщикам обещали 13% от их заработка. Однако у тех, кто трудится на «Хованке», было иное мнение на этот счет.

Между сторонами возник спор, где в качестве аргументов кладбищенские сотрудники использовали лопаты и арматуру, а их оппоненты — огнестрельное оружие. Участники драки подчеркивают, что в ней принимали участие не двести, а около пятисот человек..."... http://www.gazeta.ru/social/2016/05/14/8235575.shtml

Tags: Москва - XXI век, жадность, ненасытные, обслуга, похоронное дело, стрелки России, стрельбы, убийства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments