Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

'Маску с Путиным судья постановила уничтожить'

Оригинал взят у svobodaradio в Суд приговорил активиста Рословцева к аресту за пикет в маске Путина



В Москве суд приговорил активиста Романа Рословцева к 20 суткам административного ареста за то, что он вышел на Красную площадь в резиновой маске с изображением президента России Владимира Путина. Действия активиста суд счел "нарушением порядка проведения публичного мероприятия". Маску с Путиным судья постановила уничтожить.

Сам Рословцев не признал себя виновным. Как сообщает интернет-издание "Грани.ру", арестованный считает, что он осуществлял свое право на свободное выражение политической позиции, а его акция не нарушала закон.

Рословцева задержали 14 мая. До этого он неоднократно проводил в Москве одиночные пикеты с целью – как заявляют он сам – продемонстрировать абсурдность статьи 212.1 Уголовного кодекса России, предусматривающей до пяти лет лишения свободы за "неоднократное нарушение правил проведения публичных мероприятий".

Ранее по этой статье к двум с половиной годам колонии был приговорен Ильдар Дадин. Еще трое активистов, которым были предъявлены подобные обвинения, эмигрировали из России.



Маска-то в чем провинилась? На судью похожа?
Tags: задержания, мстительность, судебный процесс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments