Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

В стране верующих в Бога начальников на полицию совсем надежды нет? Мол, Бог накажет негодяев?

"Нападение казаков на Алексея Навального и сотрудников ФБК в аэропорту Анапы стало главной обсуждаемой темой в российских социальных сетях. Пользователи выразили возмущение видео с бездействием полиции, а политики обратили внимание на подоплеку событий.

Напомним, что инцидент произошел утром вторника: около 30 человек в казачьей форме повалили на землю сотрудников ФБК и начали избивать их ногами, в результате чего ведущего «Дождя» и сотрудника ФБК Артема Торчинского пришлось

доставить в больницу с травмой виска, всего же пострадали 6 человек.

Это происшествие стало уже вторым за неделю во время путешествия Навального по Кубани: первый раз автобус с его коллегами в пятницу задержала полиция, объявив, что проверяет их на наркотики, оружие, а также причастность к запрещенному в России «Исламскому государству». Тогда инцидент, впрочем, обошелся без последствий.

Сейчас большинство пользователей выразили горькую иронию по поводу случившегося и своей невозможности повлиять на события.

Так, Денис Билунов, представитель оппозиционной «Партии 5 декабря, написал, что «в аэропорту Анапы на группу туристов из Москвы напали местные жители в традиционных костюмах».

Сам Навальный, выкладывая видео нападения, задался вопросом, «можно этих трусливых ряженых животных назвать носителями славных воинских традиций?».

Соратница Навального Любовь Соболь также посчитала казаков «ряжеными»: «Да это отребье ничего общество с тем настоящим казачеством не имеет. Ряженые. Боятся Цапков, стаями нападают на женщин».

Журналист Филипп Киреев поддержал возмущение политиков, отметив, что «мрази» напали со спины.

Поддержала Навального и «Открытая Россия» Михаила Ходорковского, также выложив видео нападения с подписью «Ад и позор».

Отметим, что нападение снимали сразу несколько камер, однако операторы на просьбу представиться ответили, что не обязаны этого делать, так как «живут в свободной стране». Руководитель предвыборного штаба кандидата в депутаты ГД Любови Соболь Анна Велликок предположила, что съемки вскоре появятся на портале Life: «Гражданские репортеры» lifenews живут в свободной стране, а ты — нет».

Она же добавила, что «всем ясно, что ФБК не развешивал афиши со временем прибытия в аэропорт Анапы. То есть с дружинниками-казаками они не случайно встретились».

Юмористический аккаунт «Тюрбан Базарова» также предположил, что нападение было неслучайным: «Кремль: 20 казаков будут представлены к награде «За оборону Анапы».

Разделил подозрения и политик Владимир Милов: «Уверен, что организаторы возмутительного нападения на команду Навального в Анапе — власти. За «казаками» они лишь прячутся».

Популярный блогер Рустем Адагамов, в свою очередь, задался вопросом: «Где же Национальная гвардия для защиты граждан?».

Наконец, депутат ГД Дмитрий Гудков заявил, что уже пишет запрос в МВД по факту нападения, а кроме того, отметил, что на фоне нападения двусмысленно прозвучало заявление министра культуры РФ Владимира Мединского о том, что в России недооценен въездной туризм.

Курорты Краснодарского края продолжают привлекать туристов. Новая рекламная акция — избиение Алексея Навального и сотрудников ФБК в аэропорту Анапы.

«Въездной туризм у нас, к сожалению, недооценен», — сразу вслед за этим заявил министр Мединский.

Это вы еще в Крым доехать попробуйте, нашу священную Корсунь, там и вовсе убьют, а прокурор Поклонская отслужит панихиду с иконой Николая Второго..."...
http://www.mk.ru/politics/2016/05/17/ryazhenoe-otrebe-v-anape-polzovateli-prokommentirovali-napadenie-kazakov-na-navalnogo.html


http://www.svoboda.org/content/article/27740622.html




Нападенья подонков со спины не двойной позор ли для страны?
Tags: #забота Родины, Алексей Навальный, в мире животных, главнокомандующие не пострадали, добро пожаловать, забота у них такая, избиения, маскарад, натравляй и властвуй, негодяи, неподсудные, подонки, позор, полиционеры, путешествия, путинская Россия, ряженые, смелые люди, христиане
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment