Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Репутация верховных начальников - 'христиан' - опять не пострадала?

"Полицейские сильно избили художника-акциониста Петра Павленского при конвоировании транзитом через Мосгорсуд. Об этом "Граням" сообщил адвокат Дмитрий Динзе.

"Нам стало известно об этом сегодня. Мы сейчас собираем всю информацию об инциденте, о котором написал мне Петр, направляем запрос в конвойную службу", - заявил Динзе.

"У меня перебито колено, трещина в ребре и внутренние гематомы от побоев. Каждый вздох дается с болью. Это обычные последствия обычного транзита через конвой Московского городского суда", - приводит слова Павленского соратница арестанта Оксана Шалыгина.

По словам Шалыгиной, избиение произошло накануне, когда Павленского транзитом через Мосгорсуд везли с заседания в Преображенском райсуде Москвы по делу об акции "Свобода".

"Обычная практика транзита и конвоирования арестантов в Мосгорсуде - обязательные избиения дубинками, пытки электрошокером, издевательства над подконвойными, - пишет Шалыгина. - Я здесь говорю о Петре только в контексте обычной, каждодневной практики обращения конвоя с арестантами и заключёнными, для того чтобы эта тема стала видимой и были предприняты экстренные меры. Номер значка зверя, мусора, который с особой жестокостью избивает и издевается над подконвойными - 007666".

В ночь на 9 ноября 2015 года Павленский облил бензином входную дверь подъезда № 1 здания ФСБ России на Лубянке и поджег ее. "Горящая дверь Лубянки - это перчатка, которую бросает общество в лицо террористической угрозе... Но терроризм может существовать лишь за счет животного инстинкта страха. Пойти против этого инстинкта человека заставляет безусловный защитный рефлекс", - говорилось в манифесте акции.

Павленский, вставший перед горящей дверью, был почти сразу же задержан полицейскими. 10 ноября судья Таганского райсуда Москвы Марина Орлова арестовала его. В дальнейшем арест художника неоднократно продлевался.

Первоначально Павленскому вменили часть 2 статьи 214 УК (вандализм по мотивам идеологической ненависти), предусматривающую до трех лет колонии. Позже обвинение переквалифицировали на часть 1 статьи 243 УК (повреждение выявленного объекта культурного наследия), которая предполагает такую же санкцию. Как утверждается в деле, дверь, подожженная Павленским, "относится к объекту культурного наследия "Здание НКВД-КГБ СССР, 1940-1947 гг., арх. А. В. Щусев".

При этом адвокат Ольга Динзе еще в ноябре выяснила, что дверь, подожженная художником, изготовлена в 2008 году и никакой исторической ценности не представляет.

Сам Павленский, однако, с момента возбуждения дела добивался его переквалификации на статью 205 (теракт). Свое требование он объяснял тем, что именно эту статью инкриминировали фигурантам дела АБТО и крымским узникам, которым также вменялись поджоги.

Предварительные слушания по делу об акции "Угроза" прошли в Мещанском райсуде Москвы 28 апреля и 4 мая. Срок содержания художника в СИЗО был продлен до 20 октября. На такой мере настаивал не только прокурор, но и сам арестант. Слушания по существу дела открываются 18 мая.

9 мая Павленского перевели из столичного СИЗО-2 "Бутырка" в СИЗО-4 "Медведь". Причины перевода неизвестны.

В понедельник в прениях сторон по делу об акции "Свобода" прокурор попросил дать Павленскому два года ограничения свободы, но освободить его от отбывания наказания за истечением срока давности.

Во вторник адвокаты Динзе и Светлана Ратникова потребовали оправдать Павленского. Сам художник в прениях не участвовал и последнее слово произносить не стал. Оглашение приговора назначено на 19 мая." http://mirror612.graniru.info/tags/torture/m.251443.html

Tags: беззаконие, главнокомандующие не пострадали, господа пыточных дел мастера, избиения, мстительность, негодяи, неподсудные, полицейское государство, путинская Россия, репутация, садисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments