Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Categories:

Дабы не ускользала добыча из рук, всегда натянутым держи свой лук!

Оригинал взят у oldgoro в Торговля госсуверенитетом, ничего личного: Предпродажная подготовка Южных Курил усиливается?


Полпред президента на Дальнем Востоке вице-премьер Юрий Трутнев по итогам встречи с японскими бизнесменами заявил, что Россия по-прежнему заинтересована в участии японских компаний в развитии Курильских островов. «В отношении экономического сотрудничества могу сказать, что правительством России принята программа развития Курильских островов, она сегодня оценивается в 69 млрд руб. и включает в себя строительство объектов и социальной инфраструктуры, транспортной. Это новый шаг в развитии островов»,— рассказал он.

«Продолжается работа по созданию территории опережающего развития Курильских островов. Я уже говорил и могу повторить: мы будем рады, если японские компании сочтут возможным участие в этих проектах»,— цитирует «РИА Новости» господина Трутнева.

Ранее стало известно, что правительство Японии распорядилось конкретизировать план развития сотрудничества с Россией, состоящий из восьми пунктов. Кроме того, заместитель генерального секретаря кабинета министров Японии Хиросигэ Сэко, который и поставил задачу конкретизировать соответствующий план, отметил, что «необходимо плотно заняться подготовкой» планируемой встречи премьера Японии Синдзо Абэ и президента России Владимира Путина во Владивостоке в сентябре этого года.
(.......)
           69 млрд на распил очередных строек путинизма вполне хорошие деньги на пару- тройку своих подрядчиков. Как ранее и писал автор блога, процесс пошёл. ТОРы - особые экстерриториальные дальневосточные зоны на которых законодатльство РФ действует выборочно и частично, по странному стечению обстоятельств,  в Сахалинской области почему-то расположены исключительно в пределах спорных островов. Возможно в связи с этим, госкомпания Россия открыла регулярную линию Москва- Южно-Сахалинск.
          Следует отметить важнейшее обстоятельство, позволяющее путинистам успешно и эффективно торговать государственным суверенитетом в своих личных и узкокорпоративных интересах. Закон о ТОРах не более чем набор некоторых общих деклараций и принципов, отсылающих  к правоприменителю - минвосток развитию, который и формирует в административном порядке основыне экономические и социально-политические условия госконтрактов с нерезидентами РФ, на долгосрочную аренду обширных участков дальневосточных земель и акваторий, с льготным порядком прибывания иностранных граждан и налогообложения (безвизовый режим, мизерные ставки налогов, пошлин и т.д.)
           Существенный многомиллионный взнос за право заключения такого долгосрочного госконтракта, по всей видимости, может вноситься арендатором в неформальной обстановке, на офшорный счёт какого-нибудь Семён Семёныча с Лиговского проспекта, а весь остальной мизер идёт официально в бюджет.
Бинго! И волки сыты и  offцы целы и пастух пьяный и у большого друга японского народа, случись чего, всегда есть куда лететь.


З,Ы. Где Южные Курилы, там и Северные, там и   Южный Сахалин, а где Южный Сахалин, там совсем недалеко и Калининградская область. User Ostpreussen!

Tags: Курилы, Япония, карикатуры, прогноз, путинская Россия, советы, торгаши и барыши
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments