Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Близких социально нельзя наказывать капитально?

"Сегодня утром группа ряженных казаками граждан в аэропорту Анапы атаковала Алексея Навального, а также его друзей и соратников, приехавших в город для отдыха. Ряженые сначала плескались молоком, а затем набросились с кулаками, пользуясь численным преимуществом, а также тем, что среди их противников были также девушки дети. Ведущего телеканала «Дождь» Артема Торчинского они повалили на землю, а затем избивали ногами (его пришлось госпитализировать).

Предводителем группы ряженых был Николай Нестеренко (на фото ниже – слева, в женской майке). Нестеренко – личность в районе известная, в том числе и правоохранительным органам. Косвенно известен он и за пределами области – в СМИ попадали прежние акции его банды, в том числе нападение на музыкантов Bloodhound Gang (безуспешное) и избиение приезжих из Узбекистана, легально работавших в Анапе (банде Нестеренко не понравилась их национальность). The Insider предлагает вашему вниманию профайл этой знаменательной личности, основанный на данных из открытых источников...

В 90-е Нестеренко решил заделаться казаком – это позволило ему стать директором казачьего рынка в Анапе, правда от казаков тогда начались претензии – деньги от прибыли до них не доходили. В середине двухтысячных тогдашний атаман Анапы Александр Матеркин стал задавать Нестеренко вопросы по этому поводу и хотел созвать казачий круг для публичного обсуждения ситуации, но был задержан сотрудниками ФСБ по Южному федеральному округу. У него нашли аж 15 килограммов тротила, две мины, 8 гранат и 6 пакетов с боеприпасами. Матеркин оказался за решеткой.

Сам же Нестеренко всегда счастливо избегал тюрьмы, хотя в Книге учета сообщений о преступлениях (КУСП) с 1997 года его имя упоминается 40 раз. Чаще всего сообщения относились к категориям «вымогательство», «самоуправство» и «хулиганство». Вот, например, сообщение от 17.05.1997 г. № 1271: «Нестеренко Николай Дмитриевич <год рождения и адрес> вымогает у <…> гражданина Алексеева Алексея Петровича <г.р. и адрес> деньги в сумме 1 800 000 рублей. Сообщено руководству УВД«.

Еще более интересна запись же за 23 июня 1997 года № 1748 отнесена к категории «мошенничество»: «зам. окружного атамана Нестеренко Николай Дмитриевич по фиктивным документам присваивал денежные суммы, поступающие в виде добровольных взносов в АКО» (т.е. Анапское казачье общество). По сути, тут речь о том, что Нестеренко воровал у своих же казаков.

Есть и категория «фальсификация документов». Вот, например, сообщение от 19.07.2000 г. за № 1887: «при рассмотрении в городском суде иска <…> Нестеренко Н. Д. к ООО «Фонд культуры Горгиппия» Нестеренко Н. Д. представил в суд сфальсифицированные документы». Ту же категорию встречаем в сообщении от 18.12.2000 за № 3782: «Нестеренко Н. Д. предоставил в городской суд документы: требование о созыве общего собрания и акт об отказе созвать общее собрание, которые являются подложными».

17.07.2003г. сообщение № 1489 повествует: «в ночное время в поселке Сукко, ул. Лесничество, д. 9 гражданин Нестеренко Н. Д. умышленно поджег дом, принадлежащий агрофирме «Кавказ». Ущерб 188093 руб.». Также присутствуют сообщения о побоях, угрозах, самовольном занятии земли, невыполнении судебных решений, уничтожении товаров и магазинов..."...

ПОДРОБНЕЕ:
http://theins.ru/obshestvo/23744

Tags: быдло довольно, избиения, мерзкие времена, мужчины с прошлым, нападения, натравляй и властвуй, негодяи, неподсудные, неприкасаемые, подкормка, подлые времена, социально близкие, хулиганы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments