Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Categories:

Они – за Путина. А вы?


https://kievsmi.net/novosti/ukraina/324689-v-rf-kazaki-izbili-oppozitsionera-navalnogo.html
http://sudenko.livejournal.com/6250129.html

"...Есть закон Российской Федерации, Уголовный кодекс, который квалифицирует это нападение как уголовное преступление. Так? Если в стране действуют законы, то эти люди должны понести уголовную ответственность. Так? Если они не понесут уголовную ответственность, это будет означать, что в России иные правила игры, а именно что на нападающих на оппозицию Уголовный кодекс не распространяется. Поэтому это очень важный пример, это очень важная проверка того, существуют ли, на самом деле, у нас законы, равные для всех, и всерьез ли говорил президент на прямой линии о том, что политическая борьба в России должна проходить в цивилизованных рамках. Потому что нападение на Алексея Навального сегодня не может быть воспринято как цивилизованная политика.

Т.Фельгенгауэр
― Ну, вот тут наш слушатель обращает внимание на то, что не очень понятно, откуда нападающие вообще знали, где и когда найти Алексея Навального и его сторонников.

В.Рыжков
― Только от спецслужб, потому что существует база данных, существуют системы контроля. Если человек внесен в базу и покупает… Вот, вы, например, если будете внесены в такую базу и купите билет куда бы то ни было, в Анапу, в Красноярск или в Норильск, система выдаст эту информацию. А дальше уже как офицер, который ее получит, распорядится, это уже вопрос практического применения.

Очевидно, что эти люди (погромщики), которые сегодня напали на Алексея Навального и его друзей, очевидно, что они были в курсе о том, что он прилетает, каким рейсом, в какое время. И никто кроме спецслужб и правоохранительных органов эту информацию им дать не мог, потому что эта информация есть только и исключительно у них.

Т.Фельгенгауэр
― Но история нападений на представителей оппозиции, на лидеров оппозиции говорит о том, что, в принципе, власть не хочет расследовать ничего и перспектив-то ноль.

В.Рыжков
― Значит, у нас нет цивилизованных рамок, о которых говорит президент. Значит, он лукавит, когда об этом говорит.

Т.Фельгенгауэр
― Какой же вывод, интересно, можно из этого сделать?

В.Рыжков
― Вывод, что у нас не правовое, авторитарное государство, которое применяет недопустимые методы борьбы против политических оппонентов и государство, которое, к сожалению, приходится сравнивать со временами Николая Второго и погромщиками из Союза Михаила Архангела либо с маоистским Китаем, с его хунвейбинами во время культурной революции.

Т.Фельгенгауэр
― Кто с ними справится?

В.Рыжков
― Кто с ними справится? Ну, я полагаю, что очень большую роль играет общественное мнение, в том числе наш сейчас с вами эфир. Общественное мнение должно выразить и СМИ свое мнение о совершенной неприемлемости подобного рода методов политической борьбы. И свое слово должны сказать правоохранительные органы. Свое слово должны сказать российские суды..."... http://echo.msk.ru/programs/personalno/1767176-echo/


http://www.sensusnovus.ru/opinion/2015/06/16/21026.html


"...большинство пользователей выразили горькую иронию по поводу случившегося и своей невозможности повлиять на события.

Так, Денис Билунов, представитель оппозиционной «Партии 5 декабря, написал, что «в аэропорту Анапы на группу туристов из Москвы напали местные жители в традиционных костюмах».

Сам Навальный, выкладывая видео нападения, задался вопросом, «можно этих трусливых ряженых животных назвать носителями славных воинских традиций?».

Соратница Навального Любовь Соболь также посчитала казаков «ряжеными»: «Да это отребье ничего общество с тем настоящим казачеством не имеет. Ряженые. Боятся Цапков, стаями нападают на женщин».

Журналист Филипп Киреев поддержал возмущение политиков, отметив, что «мрази» напали со спины..."... http://sudenko.livejournal.com/6246686.html


http://sudenko.livejournal.com/6250253.html
http://theins.ru/obshestvo/23744

Tags: избиения и убийства, на всё согласные, портреты, путиноиды, слабоумие, хулиганы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments