Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Плевать на закон может не только ОМОН?

"Вроссийском обществе наделал много шума опубликованный порталом Lifeпочти без цензуры репортаж о так называемом "рейде" неоднократно осужденного за разбой и признанного на некоторое время сумасшедшим националиста, в прошлом чемпиона боев без правил Вячеслава Дацика, по кличке Рыжий Тарзан, в подпольный бордель в Петербурге,во время которого он избивал и унижал секс-работниц и их клиентов. Несмотря на свою репутацию и прошлое, Рыжий Тарзан может позволить себе вновь совершать тяжкие преступления – при очевидном попустительстве правоохранительных органов и молчаливом одобрении некоторых петербургских депутатов и чиновников.

В ночь на 18 мая Вячеслав Дацик совместно с подельниками обманным путем проник в подпольный бордель на 11-й линии Васильевского острова. Угрожая монтировкой, он собрал в одном помещении девять девушек и двух клиентов, находившихся там, заставил раздеться догола, вывел на улицу и повел в 18-е отделение полиции. Одним из клиентов был приехавший на чемпионат мира по хоккею гражданин Финляндии. Вячеслав Дацик, ведя эту группу обнаженных людей по улицам нескольких кварталов Васильевского острова, еще и пытался разбудить спящих граждан, крича во всю глотку: "Пожар! Горим!" После того как он привел в полицию терроризируемых им людей, он спокойно отправился громить другой публичный дом на Петроградскую сторону. И здесь совершил ошибку – вместо борделя он попал в бутик-отель "Графтио", а за проститутку принял приехавшую в командировку из Москвы деловую женщину, начальника отдела одной крупной фирмы, – что не помешало ему, взломав дверь, вытащить ее из постели в одном белье и волочить по коридору, обзывая продажной женщиной.

Дацик – фигура в Петербурге известная. Участника боев без правил, спортивная карьера которого не задалась, в первый раз задержали в 2007 году при расследовании серии разбойных нападений на салоны сотовой связи. Суд, признав его невменяемым, назначил лечение в Дружносельской психиатрической больнице в Санкт-Петербурге. В 2010 году Вячеслав Дацик прославился, сбежав из психбольницы в Норвегию, где с оружием сдался властям и попросил политического убежища. В декабре того же года окружной суд Осло приговорил его к 8 месяцам лишения свободы за незаконное хранение оружия, однако уже в марте 2011 года Вячеслава Дацика экстрадировали в Россию. В декабре 2012 года Невский районный суд Петербурга приговорил его к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Весной этого года он освободился. Вячеслав Дацик никогда не скрывал, что близок к некоторым депутатам и Госдумы, и Законодательного собрания Санкт-Петербурга, разделяющим националистические взгляды. Депутат Виталий Милонов отрицает близкое знакомство с Рыжим Тарзаном, но подтвердил факт переписки с ним, когда тот находился в колонии. Помочь Вячеславу Дацику участвовать в выборах готов и депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. В своем последнем интервью, данном журналу "Город 812", Вячеслав Дацик сообщил, что вместе с подельниками проводит акции против турецких рабочих, работающих на строительстве и обслуживании Западного скоростного диаметра.

В связи с последними событиями Вячеслав Дацик был арестован 19 мая Петроградским районным судом на два месяца. Ему инкриминируются две статьи: ст. 139 УК РФ, за нарушение неприкосновенности жилища, и ст. 162 УК РФ, за разбой. Во время нападения на бордель на Васильевском острове у девушек и клиентов пропали несколько десятков тысяч рублей и айфон.

Произошедшее не вызвало большого резонанса. В Петербурге депутат Законодательного собрания Максим Резник отправил письмо начальнику Главного управления внутренних дел города Сергею Умнову с просьбой провести особое расследование деятельности националиста и дать оценку бездействиям полиции. А в Москве активисты "Серебряной розы", движения секс-работников и тех, кто поддерживает их в борьбе за защиту их достоинства, здоровья и прав,сразу после того, как стало известно о произошедшем, приняли меры: смогли найти девушек, которые пострадали от Вячеслава Дацика, наняли им адвокатов, направили обращения к уполномоченным по правам человека в Санкт-Петербурге и другим официальным лицам. Лидер движения Ирина Маслова говорит:

– Мы им не позволим замять это дело. Мы потребуем справедливого и честного расследования всех преступлений. А их более пятидесяти, которые банда Дацика совершила в течение двух последних месяцев. Это не одно нападение. Как я к этому отношусь? Как к тому, что в моем городе фашизм. В моем, и в вашем. Если националистам позволено вести по улицам города, пережившего блокаду, людей голыми, и навешивать на них объявления, так же как фашисты вешали на евреев звезды Давида, то это значит: в моем городе фашизм. Если я могу его остановить, мы можем его остановить, то этот фашизм в нашем городе с вами должен быть остановлен. Это не один он. Это банда. Банда, на чьих руках – кровь и унижение женщин.

Адвокат и руководитель международной правозащитной организации "Агора" Павел Чиков рассказал порталу Rus2Web, чего будет добиваться в суде защита потерпевших девушек:

– Это преступление, даже несколько. К счастью, со мной согласилось следственное управление по Санкт-Петербургу, которое возбудило соответствующее уголовное дело в тот же день..."... http://www.svoboda.org/content/article/27750370.html


Понятно, что это животное порядком настрадалось без женской ласки, на разве есть такой закон, который позволяет устраивать самосуд, оскорблять людей, тащить их насильно куда бы то ни было?
http://sudenko.livejournal.com/6252755.html


P. S.
Подонок и бандит, во всяком случае, не душил девушек...
"На Сахалине во время праймериз партии "Единая Россия" совершено нападение на наблюдателя Анну Петрову, пытавшуюся предотвратить нарушение в ходе голосования. Об этом она сама сообщила местному интернет-изданию Sakhalin.info.

По словам Петровой, нападение произошло на предприятии "Рыбак", куда вывезли урну для бюллетеней, что, согласно законодательству, является нарушением. На заводе происходящее объяснили тем, что "люди работают в непрерывном режиме" и "не могут прийти на участки, а голосовать хотят". После того, как Петрова заявила о нарушениях главе предприятия Валерию Сафонову, он начал ее душить. "Я вырвалась и выбежала. Сейчас я написала заявление в полицию", – сообщила наблюдатель..."... http://www.svoboda.org/content/article/27750417.html



И, конечно, нападать лучше в форме, лучше в форме?
Tags: #забота Родины, 'единая россия', Санкт-Петербург, бандитизм, беззаконие, выборная алхимия, избиения, нападения, подонки, скрепы духовные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments