Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Иск к искателю приключений...

"Австралийская юридическая фирма LHD Lawyers, представляющая интересы родственников жертв катастрофы малайзийского Boeing-777, потерпевшего крушение на Украине, подала в Европейский суд по правам человека иск против России и президента Владимира Путина. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на агентство Fairfax Media.

Коллективный иск 33 человека из Австралии, Новой Зеландии и Малайзии подали 9 мая. За каждого погибшего истцы требуют компенсации в размере 10 миллионов долларов.

В Кремле информации о подаче иска пока не получали. "Пока не располагаем (такой информацией. - Ред.)", - сообщил Интерфаксу пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур самолет Boeing-777 потерпел крушение 17 июля 2014 года недалеко от Донецка. В результате погибли все 283 пассажира (в основном граждане Нидерландов) и 15 членов экипажа. Расследование причин трагедии было поручено комиссии под руководством Нидерландов.

В октябре 2015 года Совет по безопасности Нидерландов представил результаты технического расследования, согласно которому самолет был сбит ракетой "земля-воздух" с боеголовкой 9N314M из зенитно-ракетного комплекса "Бук". При этом в расследовании не говорится, кто именно сбил самолет.

Официально расследование международной следственной группы еще не закончено. Между тем эксперты журналистской группы Bellingcat в феврале 2016 года передали в прокуратуру Нидерландов доклад, в котором утверждается, что к катастрофе "Бука" могут быть причастны военные российской 53-й зенитно-ракетной бригады из Курска. В документе приводятся данные примерно двух десятков военнослужащих, которые предположительно участвовали в транспортировке установки "Бук-М1" на Украину.

Как выяснило сообщество, "Бук" был доставлен к украинской границе 23-25 июня 2014 года. Руководить конвоем мог командир 2-го дивизиона подполковник Дмитрий Т. Также к перевозке мог быть причастен командир 53-й бригады Сергей Мучкаев. При этом отмечается, что он не принимал решения о запуске ракеты. "Решение почти наверняка было принято на более высоком уровне", - говорилось в докладе.

В документе также подчеркивалось, что "ответственность за убийство пассажиров MH17 из оружия, предоставленного российскими вооруженными силами и, вероятно, управляемого российскими военными, в конечном счете несет российское Министерство обороны и верховный главнокомандующий Владимир Путин".

Выводы февральского доклада Bellingcat, так же как и предыдущих расследований группы, вызвали негативную реакцию в официальной Москве. Так, российское Минобороны в начале марта обвинило Bellingcat в фальсификациях, заявив, что доклады сообщества "имеют заведомо антироссийскую направленность и построены на искаженных данных".

В начале мая официальный представитель российского МИДа Мария Захарова заявила, что в расследовании катастрофы идет подмена понятий и используются оценки непрофессионалов.

"Вместо профессионалов, людей, которые наделены соответствующими полномочиями, которые несут соответствующую ответственность за свои действия и слова, выдают или выдаются люди, которые являются блогерами, сочувствующими, интересующимися, но ни в коем случае не профессионалами. И именно их оценки ложатся в итоговые заключения, на основе их оценок делаются какие-то промежуточные, но важные заключения", - сказала она.

"Мы полагаем всю эту кампанию попыткой определенных деструктивных сил закрепить в массовом сознании искусственно созданный и очень далекий от действительности образ, демонизирующий Россию и ополченцев. Это очень опасная тенденция", - подчеркнула Захарова."
http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www.cgi/http://grani.ru/Politics/Russia/m.251545.html


http://sudenko.livejournal.com/6255600.html


http://rusjev.net/2016/05/21/avstraliytsyi-podali-isk-k-putinu-za-massovoe-ubiystvo-passazhirov-mh17/

gosdumets
http://sudenko.livejournal.com/4905636.html



Tags: бесстыжие, военные преступления, правдоруб Песков, расплата, репутация, смертельная история, трагедия, убийства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments