Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Первыми напали на казаков, «мирно обливавших их молоком»...

"Нападение казаков на Алексея Навального и сотрудников ФБК, произошедшее 17 мая в аэропорту Анапы, оставило вопросы о том, кто именно из местного казачества оказался замешан в инциденте. СМИ выяснили, что казаки Анапы не только получают деньги из бюджета, но и не раз попадали в поле зрения правоохранительных органов.

Так издание The Insider сообщило, что предводитель нападавших, Николай Нестеренко, известен в Анапе еще с 90-х годов. СМИ приводит скан милицейской Книги учета сообщений о преступлениях, где зафиксировано множество записей о деятельности Нестеренко — от хулиганства до вымогательства и самоуправства.

При этом отмечается, что никаких последствий для Нестеренко это, тем не менее, не имело, хотя его деятельность во главе Казачьего рынка Анапы и в Анапском казачьем обществе и вызывала многочисленные вопросы в связи с обвинениями в подлогах документов, шантаже и т. д.

При этом «Газета.ру» предполагает, что нападение не ограничивалось группой Нестеренко. Издание отмечает, что в Анапе есть районная и городская казачьи организации, конкурирующие между собой. При этом, подозревает СМИ, в нападении могли участвовать представители обеих из них.

Выяснилось, что анапские казаки регулярно получают средства из бюджета, так ,пишет издание, только в 2014 году Районной казачьей организации из бюджета края было выделено 26,4 миллиона рублей. А город Анапа поделился с казаками 18,6 миллиона рублей в рамках «Поддержки социально ориентированных казачьих обществ».

Читайте, как депутат пожаловался на казаков.

Также с 2015 по 2017 годы город должен выделить три транша по 18 миллионов рублей местным казакам: все это делается в рамках опять-таки поддержки социально ориентированных казачьих обществ.

Читайте реакцию Сети на "ряженое отребье" в Анапе.

Напомним, что, тем не менее, представитель Районного казачьего общества вчера отрицал причастность своих товарищей к нападению, при этом представитель Анапского казачьего общества Дмитрий Слабода заявил о том, что сотрудники Навального, возвращавшиеся из турпохода первыми напали на казаков, «мирно обливавших их молоком».
http://www.mk.ru/politics/2016/05/18/kazaki-napavshie-na-navalnogo-poluchali-finansirovanie-iz-byudzheta.html


Tags: избиения, казноеды, мужчины с прошлым, нападения, натравляй и властвуй, негодяи, подкормка, подкупай и властвуй, подонки, угрозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments