Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Негодяям лгать не запретишь?

"Передача Le Petit Journal популярного французского телеканала Canal+разоблачила телевизионный сюжет Дмитрия Киселева про Францию, показанный на канале “Россия 24”.

Российский телеканал сделал передачу про французских евроскептиков, которые "устали от засилья мигрантов". При этом рассказ про французских евроскептиков в сюжете “России 24” наложен на кадры протестов против нового закона о труде, которые, как сообщает ведущий французской телепрограммы, не имеют никакого отношения к евроскептицизму.

Сюжет “России 24” проиллюстрирован интервью с французами, начиная с обычных демонстрантов и заканчивая бывшим госсекретарем Франции по европейским делам. Перевод их слов в сюжете сделан закадровым голосом, который заглушает их настоящие слова.

Французские журналисты нашли героев передачи Дмитрия Киселева и показали им сюжет. Все герои заявили, что российское телевидение грубо исказило их слова или даже изменило смысл их высказывания на противоположный.

Так, девушка, которая в сюжете “России 24” якобы говорила, что боится мигрантов, заявила, что на самом деле совершенно их не боится и считает, что Франция должна принимать людей, бегущих из стран, где идет война. Она называет “перевод” отвратительным и оскорбительным.

Пожилая женщина, якобы жаловавшаяся на то, что её выгнали с работы и взяли на её место трёх мигрантов, говорит, что на самом деле просто ушла на пенсию и никаких трёх мигрантов на её место не брали. То, что сделали российские журналисты, она называет ложью.

Брюно Ле Мэр, который, согласно “переводу” российского телевидения, заявляет, что Франции надо больше работать с Россией, сказал французским журналистам, что его “ответ” российским журналистам представляет собой “смесь из разных фраз, которая очень отличается от сказанного”.

Также в сюжете есть эпизод про то, как мигранты захватили парижский лицей, который из-за этого пришлось закрыть. На самом деле лицей был закрыт в 2011 году, задолго до начала массовой миграции.

В конце сюжета его герои призывают российских журналистов делать настоящие переводы и говорят, что чувствуют себя оскорбленными и преданными российским телевидением."
http://www.svoboda.org/content/article/27750590.html



"Французский Le Petit Journal снял сюжет о манипуляциях и лжи о Франции на канале "Россия". Французские журналисты проанализировали программу "Итоги недели с Дмитрием Киселевым", отметив, как российские пропагандисты манипулируют информацией. Затем они показали героям российского сюжета переводы якобы их собственных слов, однако те не узнали сказанного. "Это ужасно, отвратительно и оскорбительно, что мои слова перевели таким образом. Это даже не ложный перевод – эти слова полностью выдуманы", – подчеркнула одна из участниц сюжета."
http://gordonua.com/news/worldnews/my-etogo-ne-govorili-francuzskie-zhurnalisty-poymali-na-lzhi-rossiyskogo-propagandista-dmitriya-kiseleva-video-133469.html


"...Демонстрация, где дерутся с полицией, - совершенно по другому поводу (это не евроскептики, а противники проекта нового трудового кодекса). Лицей, «завоеванный мигрантами» - был закрыт и превращен в приют для бездомных еще в 2011 году. Пожилая пенсионерка ничего не имеет против алжирцев и турок. Девица из ночного пикета с удовольствием флиртует на улице с подвыпившими подростками, и совершенно не жалуется на «террор» и «бездействие полиции». А главное - вся эта выдуманная ксенофобия, эти перевранные протесты и эти перемонтированные ужасы, - никакого отношения к «евроскептицизму» не имеют. Невольные статисты из российского телесюжета выставлены не скептиками, а расистами, хотя расизм среднему французу отвратителен гораздо больше, чем россиянину, замученному тухлой этой киселедобродеевщиной.

Конечно, хорошо бы, чтоб это увидел каждый, кто составляет свое мнение о том, что происходит на проклятом западе - по бредням российских федеральных каналов. Но уж каждому-то французу это точно посмотреть надо.

И каждый француз должен выучить фразу, которой лично я уж сколько лет подряд неизменно отвечаю на каждый телефонный звонок с любого из федеральных телеканалов, на любое предложение что-нибудь им прокомментировать, в чем-нибудь у них поучаствовать, как-нибудь с ними пообщаться: «Нет, я с вашим информационным гестапо не сотрудничаю».
http://www.aboutru.com/2016/05/28594/

Tags: Путин-ТВ, бесславные, бесстрашные, бесстыжие, лапша на уши, ложь, негодяи, смелые люди, художественный свист
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments