?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Иск родственников жертв сбитого в Донбассе рейса MH17 будет вести известный американский юрист Джерри Скиннер, сообщаает агентство Reuters и газета Financial Times.

Адвокат из США знаменит тем, что представлял родственников жертв взрыва бомбы, приведшего к гибели рейса Pan Am 103 над Локкерби в 1988 году. В 2003 году лидер Ливии Муаммар Каддафи признал ответственность за инцидент. Ливии по решению суда пришлось выплачивать компенсацию в $10 млн семьям каждого из 270 человек, погибших на борту самолета и на земле.

После свержения в 2011 году режима Каддафи экс-председатель комитета юстиции Ливии Абдель Джалил заявил, что взорвать рейс Pan Am 103 руководителю службы безопасности авиакомпании Libyan Arab Airlines Махмеду Аль-Меграхи приказал лично Каддафи. Именно с этим, по его словам, были вызваны настойчивые попытки Каддафи вытащить Аль-Меграхи из шотландской тюрьмы.

Скиннер уже заявил, что весь набор свидетельств по инциденту с MH17 однозначно указывает на причастность России. «Все это (доказательства) широко доступно, и даже без какого-либо содействия с российской стороны я совершенно уверен, что это событие произошло по вине русских», — говорит адвокат. «Мы сопроводили иск почти 2000 страниц документальных свидетельств, которые показывают, что русские присутствовали, что присутствовало российское тяжелое вооружение; его сфотографировали, видели, запечатлели на видео и с помощью геолокации связали с областью, откуда была запущена ракета», сбившая малазийский Boeing.

Адвокат подчеркнул, что не имеет ничего против президента России Владимира Путина лично, однако тот сам открыл путь для возможного привлечения его к ответственности. «Ничто в России не происходит без его ведома, таким образом он подлежит ответственности по принципу субститутивности», — сказал Скиннер. Очевидно, что без разрешения Путина «Бук» никогда бы не пересек границу Украины, добавил он.  Адвокат считает, что узнать правду о MH17 позволит плотное политическое давление на Россию. «Надеюсь, что к нему присоединятся власти Австралии. Мы нуждаемся во влиянии страны, заведомо не завязанной в инциденте», — отметил он.

Ранее министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп заявила, что государство поддержит независимое расследование и «всеми силами постарается обеспечить создание механизма, который позволит привлечь к ответственности виновных в этом злодеянии».

В минувшую субботу австралийский телеканал 9News передал, что 33 родственника 16 пассажиров малазийского Boeing MH17 через австралийскую юрфирму LHD подали иск в ЕСПЧ с требованием от России компенсаций в размере $10 млн на каждого. По данным телеканала, иск против России и лично президента Владимира Путина в ЕСПЧ направлен 9 мая.
Напомним, Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, вылетевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года на востоке Украины. Все находившиеся на борту люди погибли.
После 15 месяцев работы экспертов голландский Совет по безопасности в своем докладе заявил, что самолет был сбит зенитной ракетой из установки «Бук» российского производства.
Замглавы Росавиации Олег Сторчевой в письме председателю Совета по безопасности Нидерландов Тьиббе Яустре заявил, что выводы голландских следователей о причинах катастрофы недостаточно обоснованы. Как указывалось в письме, обломки зенитной ракеты, якобы найденные рядом с остатками лайнера, могут не принадлежать ракете, сбившей самолет."
http://www.rosbalt.ru/exussr/2016/05/23/1516889.html



Опытом делиться может пригодится?
http://sudenko.livejournal.com/1350333.html


РАСПЛАТА БЫВАЕТ УЖАСНОЙ...
http://www.compromat.ru/page_31390.htm
http://www.compromat.ru/page_32342.htm
http://www.compromat.ru/page_36553.htm


"...Он досыта поиздевался над Европой и над Америкой. Он отомстил им всем. И это казалось правдой: победа, деньги, свершившаяся месть.

Он ошибался в другом. В том, что никакими деньгами не измеряется. Поскольку в глазах человечества он вновь стал тем, кем был - убийцей и террористом. И когда года четыре спустя "арабская весна" пустила свои свежие ростки в Триполи, в цивилизованных странах о его судьбе думали еще меньше, чем о Мубараке или Бен Али. Дошло и до международных санкций, и до военного вмешательства во внутренние дела Джамахирии. Сражавшийся по последнего патрона и готовый потопить в крови всю Ливию, лишь бы сохранить власть, он был обречен с первого дня революции. Последний бой, в ходе которого его пристрелили, стал естественным завершением политической карьеры Каддафи.

В общем, ливийцы ухлопали своего диктатора. Это не развлекло. Да и какие тут развлечения, когда страна лежит в руинах. В Ливии начинается новая эпоха, любые предсказания гроша ломаного не стоят, и говорить можно лишь об исторических уроках жизни и смерти автора "Зеленой книги". Уроках, которые могли бы стать весьма полезными для торжествующих ныне национальных лидеров. Однако основной их чертой является принципиальная необучаемость, и в этом смысле они представляются достойными преемниками покойного Муамара Каддафи."


Posts from This Journal by “судьба сатрапов” Tag

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com