Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Разрешите поделиться мнением сугубо личным, - вблизи кормушки бедным быть, ну, очень неприлично

"Депутат Госдумы от фракции КПРФ Валерий Рашкин направил депутатский запрос главе Федерального комитета по борьбе с коррупцией Виктору Черепкову с просьбой проверить доходы главы Управления делами президента Александра Колпакова за 2015 год.

Внимание депутата привлекла декларация о доходах Колпакова за 2015 год, судя по которой чиновник разбогател по сравнению с 2014 годом в восемь раз и заработал 79,47 млн рублей. Рашкин напомнил, что согласно официальной статистике реальные доходы населения в 2015 году в среднем упали на 10-12% при постоянном росте цен и инфляции. «Однако, как можно судить по декларации господина Колпакова, дела у кремлевских чиновников гораздо лучше, чем у большинства россиян», — предположил депутат.

Он полагает, что даже высокопоставленный госслужащий не может столько резко повысить свое благосостояние, живя на зарплату, а потому резкий рост доходов Колпакова может объясняться использованием коррупционных схем и казнокрадства. «Именно поэтому деятельность Колпакова должна быть проверена на предмет коррупции», — пояснил Рашкин.

Он напомнил, что неоднократно призывал чиновников и глав государственных компаний вести себя скромнее в кризис, а также умерить собственные аппетиты. «Рядовые граждане воспринимают сообщения о баснословных доходах далеко не самого влиятельного чиновника в окружении президента просто как издевательство и демонстрацию равнодушия к бедам народа», — считает парламентарий.

Согласно данным поданной декларации глава ведомства Александр Колпаков в 2015 году заработал 79,47 млн рублей. Это почти в восемь раз превышает доход, который он получил в 2014 году, когда Колпаков заработал лишь 10,45 млн рублей. Кроме того, в декларации 2015 года не указаны земельный участок и один из автомобилей, которые были указаны Колпаковым в 2014 году. Именно их продажей ранее объяснили рост доходов чиновника в пресс-службе управделами президента." http://www.rosbalt.ru/federal/2016/05/23/1516902.html

http://mirror611.graniru.info/Politics/Russia/m.251404.html

http://www.compromat.ru/page_36913.htm


Абсолютно в золоте, абсолютно весь?!
http://www.compromat.ru/page_36775.htm


Патриот примерный должен и доход иметь к Родине любви довольно соразмерный.
http://www.compromat.ru/page_36833.htm


Но есть и те, кто трудятся вполсилы...
http://www.compromat.ru/page_36907.htm



Увы, не всем везет в Отечестве родном...
http://www.compromat.ru/page_36930.htm

Tags: доска почета, лучшие люди, семейные узы, семейный подряд, стахановцы, трудолюбие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments