Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Categories:

Путин действует согласно поговорке дуче: «Друзьям — все, остальным — закон»...

"...Сейчас Путин тратит огромные деньги на вооружение, это говорит о том, что он полностью провалил внешнюю политику, он не умеет договариваться так, чтобы всем было хорошо. Внешняя политика — это помириться и сотрудничать с максимальным числом стран, чтобы обороняться от минимального числа.

Путин сделал все наоборот, теперь забирает деньги у россиян и вкладывает их в оборонку. Не надо забывать, что любой танк оплачивается из нашего с вами кармана. Так же как при Сталине, который обворовывал всю страну и создавал передовую армию после Второй мировой войны, но население было нищим и голодным. Вот, видимо, это - идеал Путина.

Жаль, что он не понимает, что современная успешная экономика немыслима без интеграции. Например, в США очень развита биохимическая отрасль. Ну, если они уже лидеры в ней, разве нам надо бросать все силы только на то, чтобы вбухивать огромные деньги в развитие своей аналогичной отрасли, изобретать велосипед? Ради чего? Только ради того, чтобы показать Америке «кузькину мать», «догнать и перегнать». Не лучше ли сотрудничать с ней в этой отрасли, экономя деньги своих граждан.

- Вы уверены, что США хотят сотрудничать с Россией? Обама настойчиво повторяет, что именно США будут устанавливать правила игры в мире. Разве политика Путина не заключается в том, чтобы добиться паритета?

- Видите ли, в Евангелии есть такие слова: если против тебя идет царь с войском в 20 тысяч, а у тебя только 10 тысяч, подумай, можешь ли ты воевать с ним, и быстрей посылай гонцов просить мира. Россия после всего, что перенесла в ХХ веке, – слабая страна с уменьшающимся населением и разрушенным почти дотла народным хозяйством, как Германия после Второй мировой войны. Нам надо не соперничать с сильнейшими странами мира, а сотрудничать с ними, не претендуя на равенство. Великобритания и Германия не претендуют на равенство с США, хотя формально в НАТО все страны равны. Греция и Люксембург не претендуют в ЕС на равенство с Францией и Германией, хотя формально и тут все равны. Так же и нам было бы мудро не надрывать себе живот, соперничая с могущественнейшими странами мира (ведь и СССР со всеми странами «народной демократии» надорвался и развалился в этом соперничестве), а занять соответствующее России место среди сотрудничающих друг с другом народов. Не соперничать, а сотрудничать с миром и с сильнейшими странами мира – вот мой принцип.


- Так как переломить нынешнюю ситуацию?

- Нужно провести процесс декоммунизации, как это произошло в послевоенной Германии. Только там была денацификация. Нужно убийц назвать убийцами, как это было сделано на Нюрнбергском процессе, нужно избавиться от всех этих памятников Ленину, Свердлову, Кирову, нужно прекратить пытаться реабилитировать тоталитарное и репрессивное прошлое. Этот процесс в свое время неуклюже начал Ельцин, не довел его до конца и бросил. А уж когда пришел к власти Путин, то он его вообще свернул, а через несколько лет открыто стал апеллировать к сталинщине, пытаться оправдывать ее. И вот, только проведя системную декоммунизацию, Россия и сможет стать нормальной современной страной и вновь интегрироваться в современную цивилизацию.

Как раз когда Путин увидел, что в таком в полусоветском виде ее принимать не хотят, он произнес свою Мюнхенскую речь, а после этого показал всему миру, что мы советская страна. Сначала мы совершили агрессию в Грузии, потом в Украине, аннексировали Крым и снова стали Советским Союзом. Хотя я вижу в нашем режиме и черты режима Муссолини. По крайней мере, у нас есть частная собственность, чего не было в советское время. Правда, по большей части она сконцентрирована в руках друзей, в отношении которых Путин действует согласно поговорке дуче: «Друзьям — все, остальным — закон».


- Недавно мы отметили очередной День Победы. Некоторые публицисты, например Александр Невзоров, видят в 9 Мая праздник не победы над нацистской Германией, а культ войны. Важная для многих россиян памятная дата превращается в праздник легитимации режима, советского прошлого и военных настроений. Даже словечко такое появилось - «победобесие».

- Это абсолютно правильные опасения. День Победы, как говорили Валентин Распутин и другие русские люди, которые воевали, это праздник со слезами на глазах. Сама война произошла из-за бездарной внешней политики Сталина, агрессивной и экспансионистской. При этом Сталин так глупо вел себя, что перед войной уничтожил всю военную элиту страны. Мы понесли огромные и бессмысленные жертвы, хотя можно было обойтись меньшим числом погибших. Ни он, ни его генералы не умели воевать «малой кровью». В итоге войну выиграли, закидав врага трупами. Сталину нужно было последовать своему отцу, сидеть и шить сапоги, а он вместо этого забрался на вершину власти — и вот итог. А теперь из этой печальной страницы истории делают помпезный, напыщенный, с надутыми щеками праздник, в котором замылены многие неудобные факты.

Для нас это праздник со слезами на глазах. Да, мы победили. Но цена совершенно неоправданная. Главным образом потому, что в руководстве страны были бандиты и бездари. Но как раз-таки культ «победобесия» заставляет нас видеть в них неких героев и гениев, якобы благодаря которым все мы сейчас живы. Вот с этим я категорически не согласен. При этом эту историческую дату теперь еще хотят использовать для новой агрессии против Запада: мол, если хотите, «можем повторить», «мы вам покажем». Ну и к чему приведет это искусственное взвинчивание милитаристских настроений? Это такая глупость, даже стыдно об этом говорить. В этот день нужно вспоминать наших погибших и изувеченных близких, родных и друзей. И главное — понимать, что нас всех в конечном счете обманули. Понимать, чтобы не дать обмануть сейчас..."...
https://www.znak.com/2016-05-26/istorik_andrey_zubov_rossiya_dolzhna_proyti_put_denacifikacii_germanii


Tags: Путин и Ко., Сталин, диагноз, мнения, обман, слабоумие, сталинисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments