Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Category:

'Вид Путина в этом скворечнике так меня потряс, что я забыл поделиться главной хорошей новостью'...

"К стандартному списку из двух извечных русских вопросов на минувшей неделе добавился третий. «Зачем он туда залез?», - спрашивали друг друга сотрудники СМИ, эксперты и просто любознательные граждане, ошарашенные видом российского президента, стоящего в каком-то позолоченном пенальчике, больше всего напоминающем гроб, поставленный «на попа». Вид у него при этом был какой-то пришибленный. Возникало ощущение, что мужчина не вполне понимает, где он находится.

По инициативе сотрудников «КП» пенальчик был назван «троном византийских императоров», а сама процедура получила название «интронизации». Восторг православной и примкнувшей к ней патриотической общественности перешел в стадию исступления благодаря усилиям телеканалов «Спас», «Царьград», юродским комментариям господина Дугина, а также трансляции всей этой процедуры по всем федеральным каналам.

Все это мероприятие происходило 28.05.2016 во время визита Путина в Грецию, когда он решил посетить  храм Успения Пресвятой Богородицы. Дмитрий Киселев в «Вестях недели» от 29.05.2016 почему-то сделал главным героем сюжета о том, как президент посетил священную гору Афон, не самого президента России, а некоего мула. Это было тем более странно, что в этот раз никакого мула не было. Мул был давно, 11 лет назад, когда Путин покорял Афон в первый раз. Не исключено, что сегодня этого достойного сына кобылы и осла (я имею в виду не президента России, а его давнего греческого знакомого) уже нет в живых, иначе Киселев непременно взял бы у него интервью. Но тот давешний мул так запал в душу Киселеву, что он решил еще раз его показать россиянам и пустил в эфир рассказ местного монаха о том, как 11 лет назад этот мул бежал впереди путинского автомобиля и показывал президенту дорогу к храму.

Поскольку мул, как уже было сказано, в этот раз к Путину не пришел, отсутствие данного непарнокопытного, вероятно, привело российского президента к тому, что он стал совершать опрометчивые поступки. Ведь, если принять версию православной и примкнувшей к ней патриотической общественности и считать, что нахождение Путина внутри этой странной позолоченной конструкции означает «интронизацию», то есть назначение на должность церковного иерарха, то следует признать, что Путин больше не президент России. Поскольку конституционную норму об отделении церкви от государства, вроде, никто не отменял.

Вид Путина в этом скворечнике так меня потряс, что я забыл поделиться главной хорошей новостью недели. А именно тем, что газета «Якутск вечерний» опубликовала телепрограмму, сопроводив ее вот таким предупреждением: «Будьте осторожны! В информационных передачах ТВ часто допускаются искажения и ложные сведения. Чаще других в этом замечены телеканалы НТВ и «Россия». Генеральный директор «Якутска Вечернего» Вячеслав Левин уже пообещал, что подобные предупреждения будут теперь в каждом номере.

«Якутск вечерний» одна из лучших газет России. Таких сохранилось не много, но, пожалуй, десяток наберется. Было бы неплохо, если бы инициативу Вячеслава Левина из Якутии поддержали бы, например, Юрий Пургин («Алтапресс», Барнаул), Борис Киршин («Челябинский рабочий»), Вадим Речицкий («Кузнецкий рабочий»), Хасбулат Шамсутдинов («Вечерняя Казань»), Лев Шлосберг («Псковская губерния»), еще пара-тройка руководителей хороших изданий. А там и другие подтянутся. Надо как-то начинать раскручивать спираль молчания, образовавшуюся в прессе вокруг проблемы российского телевидения, которое стало одним из главных инструментов создания нынешнего фашистского режима в стране.

ТАМ-ТАМЧИКИ

Глуповский градоначальник Дементий Варламович Брудастый имел уникальную анатомическую особенность: у него внутри совершенно пустой головы, в уголке размещался небольшой органчик, который мог исполнять две пьесы, «Не потерплю!» и «Разорю!». Головы тех, кто живет в путинском телевизоре,  устроены еще проще: внутри каждой из них расположен там-там, по которому беспрерывно лупит находящаяся там же, внутри черепа, колотушка. В рабочее состояние колотушку приводит вид направленной телекамеры, или запах поднесенного ко рту микрофона. Часто там-тамчик начинает звучать, войдя в резонанс с другим там-тамчиком, находящимся неподалеку. Когда в студии находятся несколько там-тамчиков, звуки, которые они все вместе производят, вызывают в аудитории немотивированную агрессию, стремление немедленно начать войну и искоренять внутреннюю измену прямо не выходя из студии.

В минувшее воскресенье Владимир Соловьев как обычно устроил у себя в студии большой концерт с участием нескольких таких ударных инструментов, и чтобы настроить их на нужную тональность, задал вопрос: «За что они (Запад) нас не любят?». Одним из первых ритмичные звуки стал издавать..."...



Притягательное место пусто не бывает...
Tags: Игорь Яковенко, Путин - сальдо, Путин-ТВ, мнения, приспособленцы, пропаганда, репутация, слабоумие, христиане
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments