Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

'Социально опасен' для настоящих христиан?

Оригинал взят у grimnir74 в В России уже судят атеистов за оскорбления верующих и их чуйвств

Дякую тобi, Боже, що я не в Росii

Бердский городской суд Новосибирской области обвинил Максима Кормелицкого, 21 года, который нецензурно высказался в интернете о крещенских купаниях, в экстремизме и приговорил к одному году и трем месяцам колонии.


Максим Кормелицкий в суде
В январе 2016 года Кормелицкий опубликовал на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" изображение крещенских купаний и комментарий к ней, где, по словам обвиняемого, оценил "умственное состояние людей, которые жертвуют своим здоровьем ради религии".

Обвинение утверждало, что действия Кормелицкого подпадают под действие статьи об экстремизме и расценило их как "возбуждение ненависти и вражды по признакам отношения к религии, совершенные публично и с использованием сети интернет".

"Я скопировал ее из другого сообщества, кроме меня перепост сделали порядка 70 человек. Считаю странным, что в итоге судят только меня одного из-за того, что кто-то из православных активистов увидел именно мою страницу. У меня не было никаких призывов к насилию, было только оскорбление" – приводит издание слова подсудимого.

Текст его комментария, содержащий нецензурные выражения, в зале суда.. Прокурор заявил, что Кормелицкий оскорбил людей, купающихся в проруби, так как "является атеистом и испытывает ненависть к исповедующим христианство".

Обвинение также утверждало, что обвиняемый "социально опасен". Сайт телеканала "Дождь", напоминает, что Кормелицкий уже был судим за распространение экстремистских материалов и заведомо ложное сообщение о террористическом акте.

источник
Tags: мстительность, оскорбленные и обиженные, православие, преступление и наказание, путинская Россия, религиозное, судебный процесс, христиане
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments