Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Суд над неподсудными

Оригинал взят у suharev в Фабрика нетканых Сердюковых

На прошлой неделе начался суд над свояком Анатолия Сердюкова - Валерием Пузиковым. Это именно тот самый Пузиков, через которого переоформлялась вся элитная недвижимость в Петербурге на семейство Сердюковых-Зубковых. Он же – муж сестры Анатолия Сердюкова, Галины Эдуардовны Пузиковой (Сердюковой).

Это последняя, оставшаяся в живых, часть дела «Оборонсервиса». Благодаря которой мы теперь знаем – как выглядит сам Валерий Пузиков.


Фото – fontanka.ru

Именно с Пузиковым связан один очень показательный эпизод из жизни Анатолия Сердюкова, произошедший на взлете его чиновничьей карьеры.

Речь идет о комплексе зданий на переулке Челиева, д.7, которые сейчас принадлежат сыну Анатолия Сердюкова, Сергею. Мы о них писали как-то. Это 18 зданий площадью 91,5 тысячи м2, которые расположены на земельном участке в 2,5 гектара.






Фото - Михаил Кондратьев

Мы немного покопались в истории этих зданий и нашли преинтереснейшую вещь. До 2003 года все эти здания принадлежали Санкт-Петербургу, и в них располагалась одна из производственных площадок ГУП «Фабрика нетканых материалов», на 100% принадлежавшее КУГИ СПб.
Предприятие было создано в 1935 году, пережило блокаду, не прекращало свою работу в годы войны. А вот семью Сердюковых-Пузиковых не пережило.

В период с января по апрель 2003 года все здания фабрики на Челиева, 7 обрели нового собственника - ООО «ГАММА-СЕРВИС», единственным владельцем которого до сих пор является Валерий Пузиков.



Продажа этих зданий проходила при непосредственном участии председателя КУГИ Санкт-Петербурга, Валерия Назарова, который прославился тем, что продавал петербургскую собственность за бесценок, а когда стал гендиректором Росагролизинга, то куда-то стала пропадать сельхозтехника, закупленная государством для фермеров.

После продажи всех зданий «Фабрики нетканых материалов», располагавшейся на Челиева, 7, саму фабрику начали банкротить. Основными кредиторами при этом выступили КУГИ и Федеральная налоговая служба.

По странному стечению обстоятельств… руководителем Министерства по налогам и сборам по Санкт-Петербургу в тот момент являлся…   Анатолий Эдуардович Сердюков.

Итого:
- ГУП обанкрочен собственным владельцем (КУГИ) и ведомством Анатолия Сердюкова. Не продан, не приватизирован, не акционирован. Обанкрочен. Бюджет получил 0 рублей 00 копеек.
- Здания на производственной площадке в переулке Челиева достаются свояку – Валерию Пузикову.

Нам тут бывший начальник Сердюкова рассказывает, что 15 лет мало для избавления России от нефтяной зависимости. Не успели, мол, производство поднять. Но… Вот же, пожалуйста – реальное производство было. Геотекстиль люди делали на протяжении почти 70-ти лет. А потом пришли Пузиков с Сердюковым и решили, что нужно это производство выселить, а здания забрать. Ну захотелось им так.

15 лет делали вид, что избавляют Россию от нефтяной зависимости, а избавили от промышленности.

Таблица с переходом прав собственности
Выписки







Источник

Tags: Сердюков, веселые и находчивые, завидный аппетит, ненасытные, неподсудные, неприкасаемые, семейные узы, семейный подряд, судебный процесс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments