Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Подстрекателей судьба незавидна и страшна

"Дочь погибшего российского оппозиционного политика Бориса Немцова Жанна призвала Европейский союз ввести санкции против сотрудников российских СМИ, которые, по ее мнению, ответственны за травлю и подстрекательство к убийству ее отца. Об этом в понедельник, 1 июня, сообщает "Радио Польша".

Список с именами российских журналистов и медиаменеджеров она передала спикеру сената Польши Богдану Борусевичу. В нем восемь фамилий: директор ВГТРК Олег Добродеев, директор НТВ Владимир Кулистиков, глава информационного агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев, журналисты Аркадий Мамонтов, Константин Семин, Владимир Соловьев и Андрей Караулов, а также телеведущий и депутат Госдумы РФ Алексей Пушков.

По мнению Немцовой, именно эти люди публично затравливали ее отца, клеймили в контролируемых властями СМИ, называя его "предателем", "пятой колонной" и "врагом России" за противодействие коррупции, политике Владимира Путина и войне, которую он ведет в Украине.

Дочь Немцова подчеркнула, что то, чем занимались перечисленные сотрудники СМИ, не является журналистикой. "Это было подстрекательство к убийству, поддерживаемое государством", – подчеркнула она.

Радиостанция отмечает, что в документе, который получил Борусевич, приведены высказывания вышеперечисленных сотрудников российских СМИ, в которых прозвучали слова, подтверждающие призывы к расправе над оппозиционером.

В апреле аналогичный список соратники Немцова передали Конгрессу США.

Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в центре Москвы, недалеко от Кремля. По этому делу были задержаны пять человек, все они являются чеченцами. Среди фигурантов дела, в частности, бывший заместитель командира чеченского батальона "Север" Заур Дадаев.



Сбились с ног. В поисках богатого конюха-водителя...
Tags: Борис Немцов, Путин-ТВ, журналюги, затыкание ртов, натравляй и властвуй, неподсудные, неприкасаемые, подстрекатели, путинские кадры, страх перед оппозицией, страх потерять власть, убийства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments