Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Category:

В полку писателей пополнение, - полковник осчастливил нас и даже генерал что-то написал!

"В ходе книжного фестиваля "Красная площадь", который пройдет с 3 по 6 июня рядом с московским Кремлем, проведут презентацию трехтомника с речами и выступлениями президента России Владимира Путина, а премьер-министр Дмитрий Медведев может приехать с любимой книгой.

На сайте фестиваля говорится, что в подборку речей Путина, получившую название "Прямая речь", включены все послания президента российскому парламенту, а также его самые важные выступления на пресс-конференциях, встречах с лидерами других стран и международных мероприятиях.

Ранее журналисты утверждали, что в канун нового 2016 года Кремль разослал тысячам российских чиновников другой сборник цитат Путина. Он назывался "Слова, меняющие мир" и был издан в одном томе прокремлевским движением "Сеть". В интернет-магазинах он стоит около 800 рублей.

В свою очередь советник президента по культуре Владимир Толстой, возглавляющий оргкомитет мероприятия, заявил "Известиям", что организаторы попросили премьер-министра России Дмитрия Медведева привезти на фестиваль свою любимую книгу.

"Многие государственные деятели хотят принять участие в нашем форуме. Мы попросили их принести свои любимые книги. Обратились с подобной просьбой и к Дмитрию Медведеву. Думаю, что он не откажет", — сказал Толстой.
По его словам, для любимых книг известных людей на фестивале выделят отдельную полку. Пока не известно, какую именно книгу может привезти Медведев. Ранее СМИ утверждали, что российский премьер любит русскую классику, в первую очередь Чехова, Бунина и Достоевского.

Сам Медведев несколько лет назад подтвердил, что любит чтение настолько, что обычно читает несколько книг одновременно. Среди книг, которые он читал в тот момент, были произведения Ключевского, Ремарка и Пелевина.
Второй книжный фестиваль "Красная площадь" приурочен ко дню рождения Александра Пушкина и Дню русского языка. Он откроется 3 июня и закроется три дня спустя. Ожидается, что на фестивале представят около 100 тысяч книг."
http://www.bbc.com/russian/news/2016/06/160601_putin_medvedev_books



http://sudenko.livejournal.com/6281507.html


Криминальное чтиво. Кто такой писатель Бастрыкин и куда он вступил


http://www.svoboda.org/archive/cartoon-of-the-day/latest/16979/16979.html

"...Елена Рыковцева: Я хочу теперь с вами поговорить о втором нашем сегодняшнем герое — это Бастрыкин Александр Иванович, который стал членом Союза писателей. Во-первых, передо мной лежит список его работ колоссальный, он все больше и больше пишет с каждым месяцем. За последние два года он издал чуть ли не семь книг. И про убийство Кирова две книги издал, и про Людмилу Ивановну Шевцову он написал, и про Майю Плисецкую книгу, не говоря о «Теории государства и права», а еще он такую книжку написал «Есть такая профессия родину защищать». Если откроешь «Википедию», был у него неприятный инцидент с «Диссернетом», насколько я понимаю.

Илья Кизиров: Мы сейчас видим на экране таблицу заимствований в его книге «Знаки руки. Дактилоскопия», изданной в 2004 году, из книги 30-летней давности, такая классическая хорошая книга по криминалистике и из книги «Тайны и мифы ФБР», написанной одним из американских публицистов.

Елена Рыковцева: У американцев не постеснялись позаимствовать.

Илья Кизиров: Кажется, что заимствований здесь не так много, но если присмотреться, серенькие квадратики — это всевозможные вводные данные и таблицы, белое — это оригинальный авторский текст, где заимствований не нашли, соответственно, зеленое и красное — это те самые некорректные заимствования, которые сделаны, по крайней мере, не по правилам, по которым пишут диссертации. Если посмотреть, то примерно половина текста этой книги была некорректно заимствована..."...

Tags: Путин - сальдо, в мире мудрых мыслей, в мире чиновников, веселые и находчивые, вождизм, дежавю, книги, ностальгия, таланты, творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments