Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Category:

Генерал КГБ Кондауров: 'было достаточно пулеметов, чтобы поговорить с народом'...

"...Первым показания по делу дал советский диссидент, правозащитник Сергей Ковалев. Он рассказал, что перед арестом находился в другом здании на Лубянке. Он отметил, что в здании не только "сидели художники, правозащитники, военачальники", но порой и "кончали жизнь". Он считает, что здание могло бы быть историческим памятником, если бы не осталось в ведении спецслужб. Ковалев отметил, что ФСБ считает себя преемницей КГБ и его предшественников, "имеет целью подавить общественные свободы разнообразными методами. В том числе и методами террора".

"Я мало что понимаю в современном искусстве, я воспринимаю это как выражение резкой обеспокоенности против нынешнего развития общества, опасности обществу со стороны спецслужб", — объяснил правозащитник свое отношение к действиям Павленского.


Он также отметил символическое значение здания ФСБ на Лубянке.


"Это общеизвестный символ советской власти и марксистского понимания права, который в корне противоречит утвержденным международным обязательствам и СССР в конце его существования, и тем более Российской Федерации. То есть концепция, которая утверждает, будто право — это воля господствующего класса, возведенная в ранг закона", — объяснил правозащитник.

Вторым показания дал советский диссидент и правозащитник Сергей Григорьянц. Он назвал Павленского "великом художником" и отметил, что "именно его произведения останутся от нашей эпохи в истории искусства и в истории русской социальной жизни".

Григорьянц назвал заседание суда важным историческим событием. Поскольку "впервые за сто лет в заседании суда в здании суда в открытую встречаются представитель русского народа, коим является Петр Павленский, и недовольная им спецслужба. Чудовищная спецслужба, захватившая власть в нашей стране", — заявил правозащитник. Он отметил, что во времена Хрущева аналогичные процессы были закрытыми. Григорьянц вспомнил также о том, что некая возможность такой встречи была и в 1991 году, когда множество людей хлынуло на Лубянку, в том числе чтобы поговорить с сотрудниками КГБ, однако снятие памятника Дзержинскому отвлекло их. Правозащитник также вспомнил, что генерал КГБ Кондауров после этих событий заявил Григорьянцу, что тот "зря волнуется" за судьбу сотрудников КГБ, поскольку у них "было достаточно пулеметов, чтобы поговорить с народом"...
http://www.kasparov.ru/material.php?id=57554EC281448




Там, где не бывает дней дверей открытых, встретить можно сторожей весьма сердитых.
Tags: #забота Родины, акции протеста, забота у них такая, история Отечества, мнения, правозащита, судебный процесс, чекисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments