Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Секреты Родины или Скромные птицы высокого полета одного помета?

"...Имена Чаек заменены шифрами в записях о всех принадлежащих им объектах недвижимости - домах в поселке Успенском на Рублевском шоссе, таунхаузах в поселке Горки-8, квартирах в Красногорске. Единственным исключением оказалась выписка на квартиру в ведомственном доме на Рочдельской улице в Москве. "Обращаем внимание ответственных лиц и засекаем, сколько времени пройдет до того, как Игорь Чайка будет там заменен на ЙФЯУ9", - пишет Навальный.

Навальный напоминает, что ранее из Росреестра исчезли данные о недвижимости, принадлежащей дочери министра обороны Сергея Шойгу Ксении и Кирилла Шамалова, предполагаемого зятя Владимира Путина. В ФБК считают такие действия чиновников незаконными. "Мы подаем в суд на Росреестр по каждому случаю засекречивания/вымарывания чиновников и их детей", - пимшет Навальный.

1 декабря Фонд борьбы с коррупцией опубликовал в интернете фильм "Чайка". В нем утверждается, что сын генпрокурора Артем Чайка инвестирует десятки миллионов евро в греческий бизнес и недвижимость. Также в расследовании упоминается Ольга Лопатина, бывшая жена замгенпрокурора Геннадия Лопатина. По данным ФБК, ей принадлежит 25 процентов в компании "Сахар Кубани", причем такими же долями владеют жены бандитов из станицы Кущевской Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза.

3 декабря основатель ФБК Алексей Навальный сообщил, что Фонд направил обращения на имя президента и председателя Совета Федерации. В документе сообщалось "о нарушениях Юрием Чайкой уголовного законодательства России" и предлагалось "принять меры по его освобождению от должности генерального прокурора".

16 декабря близкий к Кремлю источник РБК сообщил изданию об официальной стратегии власти по отношению к Чайке. По его словам, генпрокурору в ближайшее время обеспечена полная неприкосновенность. Официальная реакция на расследование ФБК будет снижена до минимума, подчеркнул источник, а факты, изложенные в фильме, расследоваться не будут. Также опубликованная информация никаким образом не повлияет на вопрос переназначения Чайки..."...
http://mirror622.graniru.info/Politics/Russia/m.252100.html



https://navalny.com/p/4905/



Скромность украшает людей благородных кровей.
Tags: Алексей Навальный, веселые и находчивые, мнения, неприкасаемые, особо охраняемые люди, отцы и дети, прокурорское, птицы высокого полета, секреты Родины, семейные узы, семейный подряд, скромность, тайное и явное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments