?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Без суда не вырвать рыбку из пруда.

Рузский районный суд Московской области удовлетворил иск инвалидов войны в Афганистане, в котором сообщалось, что первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации, глава Российского союза ветеранов Афганистана (РСВА) Франц Клинцевич не заплатил более 300 тысяч рублей за новогодний отдых в их реабилитационном центре "Русь", сообщает газета "Коммерсант". Сенатор утверждает, что проводил каникулы в другом месте, и собирается обжаловать судебное решение.

В группу нуждающихся в реабилитации на новогодние каникулы вошли Франц Клинцевич, Владимир Костюченко, а также еще восемь человек, в основном женщины и дети.

Для себя, своей гражданской супруги, брата, сына и дочери автор обращения зарезервировал два номера, а для Клинцевича - трехкомнатный так называемый президентский люкс, в котором в свое время, когда реабилитационный центр назывался санаторием "Русь", останавливался президент СССР Михаил Горбачев. Вместе с Клинцевичем в люксе должны были расположиться две дамы с детьми.

Клинцевич, Костюченко и их спутники при оформлении путевок медицинских направлений не имели, однако заявили персоналу, что все необходимые для бесплатного лечения документы у них есть, но они их предъявят позже. В итоге ни денег, ни документов получено не было.

Так как новогодний отдых руководителей РСВА обошелся почти в миллион рублей, на недостачу сразу же обратили внимание контролирующие органы, которые выставили "Инвалидам войны" претензию, а те, в свою очередь, обратились в суд с иском.

Сначала Рузский райсуд отказался рассматривать заявление, сославшись на нарушение принципа подсудности. Между тем у истцов, по их словам, начались проверки. За прошлый год в организации побывали сотрудники угрозыска и борцы с экономической преступностью из УМВД по Западному административному округу Москвы, Дорогомиловской межрайонной и Рузской городской прокуратур, Счетной палаты России, управлений Роспотребнадзора, УФМС по Подмосковью, уполномоченного по правам человека в области и госинспекция по маломерным судам МЧС.

Как считают в организации, проверки могли быть организованы Клинцевичем. Сенатор признался "Коммерсанту", что инициировал лишь одну из проверок - по просьбе 16 ветеранских организаций.


fond
http://sudenko.livejournal.com/4865959.html

Если к халяве издавна привык, становится весьма тяжелым неминуемой расплаты миг.



Если, вдруг, ты отощал на государства службе, будь уверен, что не обойдут тебя вниманием по старой дружбе.


Ничто тут не поможет, хоть кричи ты, не кричи, если поразил тебя глобальный в голову удар мочи?

Latest Month

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com