Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

От патриотизма духа поднятия как бы совсем не ошалела вежливых напавших братия

"В Симферополе возле здания крымского парламента открыт памятник "вежливым людям", сообщает Интерфакс. Бронзовая скульптурная композиция высотой два метра состоит из спецназовца в полной амуниции, девочки с цветами и трущегося у их ног кота.

"Памятник олицетворяет силу, спокойствие, уверенность и вежливость нашего российского солдата", - сказал полномочный представитель президента России в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев на открытии памятника.

Глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов выразил уверенность, что памятник будет пользоваться популярностью у жителей Симферополя, и пообещал развивать и дальше бред бренд "вежливые люди" на полуострове. В церемонии приняли участие рота почетного караула Черноморского флота, крымское ополчение, подразделение одной из воинских частей

Автор скульптуры - академик Российской академии художеств, народный художник России Салават Щербаков. Памятник специально установлен на одном уровне с тротуаром, чтобы все желающие могли подойти и сфотографироваться. Рядом разбит небольшой сквер.

Памятник обошелся в 5 миллионов рублей, собранных в качестве пожертвований.

В мае прошлого года памятник "вежливым людям" открыли в городе Белогорске Амурской области. Чугунный монумент высотой 180 сантиметров был отлит в художественной мастерской в городе Касли Челябинской области. Фигура солдата воспроизведена с известной репортажной фотографии. Военный в полной экипировке и в маске, с автоматом наперевес, держит в руках кота.

В сентябре 2014 года депутат Госдумы, лидер "Российской партии пенсионеров за справедливость" Игорь Зотовпредложил учредить День "вежливых людей". Новый официальный праздник он предложил посвятить российским военным, которые "обеспечивали безопасность" в ходе незаконного "референдума" в Крыму весной 2014 года.

По мнению Зотова, этот праздник станет еще одним вектором сохранения и расширения "русского мира", а также позволит воспитать у подрастающего поколения духа патриотизма.

27 февраля президент России Владимир Путин учредил в России новый профессиональный праздник - День сил специальных операций. В ночь на 27 февраля 2014 года российские спецназовцы в форме без опознавательных знаков захватили Верховную раду и кабмин Крыма. Этой акцией началась операция силового захвата украинского региона Россией.

Российские власти неоднократно заявляли о том, что не имеют никакого отношения к "вежливым людям", однако позднее Путин признал, что это были сотрудники Вооруженных сил России."

http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www.cgi/http://mirror626.graniru.info/Politics/Russia/m.252147.html

БУДКА ГЛАСНОСТИ
http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www.cgi/http://mirror626.graniru.info/Politics/Russia/d.252147.html#comments

Tags: Крым-Украина, будка гласности, глас народа, захват, комментарии, мнения, памятники, патриотическое, план путина, праздничное, скромность, спецоперация, творчество, тихая радость, тихой сапой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments