Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Темнохуд: 'был организован бесплатный самолёт во Францию и два автобуса'...

"Сегодня на суде для одного из россиян, 29-летнего директора по работе с болельщиками «Локомотива» Алексея Ерунова, французская прокуратура сперва вообще просила 30 месяцев — получил он два года. Сергей Горбачев и Николай Морозов - 18 и 12 месяцев соответственно. В качестве доказательств их вины были предоставлены видеозаписи беспорядков...

А вот что сообщили те, кто после пресловутого задержания в автобусе были отпущены.

«РФС отправила официальную делегацию на Евро-2016, целью которой является проведение перфоманса и организованного боления на футбольных матчах Российской сборной, - рассказывает Татьяны Темнохуд. - Для этого был организован бесплатный самолёт во Францию и два автобуса. Официальная делегация, 25 человек, проживала в отеле Ibis, в Каннах. Соответственно, список этих людей и их паспортные данные жандармерия легко получила. Когда наш автобус «приняли», в нем находилась официальная делегация, плюс болельщики, которые просто заняли места в автобусе, чтобы добраться до города Лилль».

Автобус с российскими болельщиками остановили в 6. 30 утра. «Все выглядело, как спецоперация. Автобус сопроводили до отделения жандармерии и, окружив, потребовали выходить по одному с вещами, - делится один из болельщиков. - Автобус окружило не менее ста жандармов и полицейских. Было принято решение не сдаваться и не выходить. Нарисовали даже соответствующее воззвание на футболке».

«Так как реально было страшно, мы объявили, что процедуру досмотра и опознавания личностей будем проходить только в присутствии консула», - делится Татьяны Темнохуд.

Двух россиян, которые все – таки вышли из автобуса, тут же повязали и отправили в центр депортации, однако позднее вернули обратно. Около гостиницы были задержаны еще два россиянина, которые не поехали в Лилль, а также водитель второго автобуса, который спустился на завтрак...

Через 6 часов ожидания приехал российский консул. После переговоров всех присутствующих в автобусе повели на процедуры досмотра и допросы.

«Сложно описать, что это было! Пишу для того, чтобы сказать: мы не оказывали сопротивления властям, мы ждали консула, и мы боялись!» - пишет Татьяна.

«Мы решили, что нас проверят и отпустят. Не тут-то было. Народ начал выходить с вещами - в каком-то гараже организовали центр по установлению личности, там же производили досмотры личных вещей, - пишет один из болельщиков. - Сразу стало понятно, что нас кинули… Просто бросили на растерзание карательной французской машине. Мы оказались разменной монетой в политической игре».

За задержанными российскими болельщиками, между тем, прибыла полиция из Марселя. 43 человека, в том числе и водителя, посадили в автозаки, в тесные клетки. «Это такой железный стакан на одного небольшого человека. Всю дорогу я спал в неудобном положении, в эдакой позе эмбриона…», - пишет один из болельщиков.

«14 июня стал самым худшим днем в моей жизни, - делится в свою очередь секретарь ВОБ Ирина. – Я побывала в настоящем аду. Нас, как уголовников, запихнули в машины с клетками, и больше двух часов, в невыносимую жару, без остановок, кондиционеров, мы тряслись до Марселя. Там меня привели к прокурору, который объявил, что я задержана на сутки, а может и более. После осмотр «врача», который сидел без халата и курил в окно, я попала в руки мадам, которая пыталась найти у меня раны и синяки на теле, подтверждающие что я участвовала в драках в центре Марселя. Потом начался многочасовой допрос, и снова проверка всех вещей… Как уголовницу меня фотографировали с номерной табличкой во всех ракурсах, сняли все отпечатки пальцев, взяли слюну и, как животное, закинули в камеру».

Срок задержания был продлен до 48 часов. Шли допросы в присутствии переводчиков. Следователей больше всего интересовало время, когда проходил матч Россия - Англия. У россиян забрали телефоны. Жандармов интересовали фотографии на них.

Болельщиков поместили в одиночных камерах размером 4 на 1,7 метров, в дальнем углу был унитаз и умывальник, спасть пришлось на каменных нарах с клеенчатым матрасом. «Сплошная грязь и антисанитария. Хорошо одно - постоянно работала вентиляция», - так охарактеризовал место своего содержания один из болельщиков. В частности, он написал: «Нас не кормили целый день, поэтому я сразу же потребовал еду. Мне выдали запечатанную тарелку с горячим, разогретую в микроволновке. Утром я спал как убитый, просыпаясь лишь на время, когда открывали дверь камеры. Я потерял счет времени и не мог понять, сколько я проспал. По коридору водили наших парней на допросы. Кто-то бил в дверь своей камеры и что-то кричал. Вскоре пришли и за мной…"...
http://www.mk.ru/sport/2016/06/16/oboshlis-kak-s-zhivotnymi-chto-stoit-za-prigovorom-rossiyskim-bolelshhikam.html


http://sudenko.livejournal.com/6300627.html

Подонки-полиглоты. 'Они кричали на английском "Умри, умри, умри!" и плевали ему в лицо'



Теперь не всякая моль пройдет на границе фэйс-контроль.
Tags: #забота Родины, в мире животных, репутация, спорт, уголовщина, халява
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment