Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Славянских лиц любители...

"...Исполнительный директор ФАРЕ Пиара Повар сказал, что присутствие Шпрыгина в официальной делегации вызывает серьезное беспокойство по поводу «очевидной связи между политиками высшего уровня, ультраправыми лидерами и экстремальным национализмом» в российском футболе перед чемпионатом мира 2018 года, который пройдет в России.

Шпрыгина сфотографировали с рукой, поднятой в нацистском приветствии, вместе с вокалистом печально известной ультраправой рок-группы «Коррозия металла»; некоторые ее песни в России запрещены и включены в федеральный список экстремистских материалов за разжигание межэтнической ненависти...

Мутко — член cовета ФИФА, где отвечает за проведение чемпионата мира 2018 года в России. Есть видеозапись того, как он аплодирует российским фанатам после матча, когда те напали на английских болельщиков и заставили их в панике бежать с трибун. Поначалу Мутко пытался преуменьшить масштаб столкновений, но позже вынужден был признать, что некоторые болельщики «опозорили страну».

На матче была опознана еще одна фигура, пользующаяся дурной славой, — Александр Румянцев, также известный как Макашин. Есть ли у него официальная аккредитация, неясно.

Румянцев — бывший лидер «Ландскроны», объединения болельщиков петербургского «Зенита». В 2012 году объединение выпустило печально известный манифест «Селекция-12», где требовало, чтобы в составе «Зенита» не было чернокожих игроков и геев. Шпрыгин не выступал открыто с ободрением манифеста, но в интервью сказал: «Это идеальная картина мира, как если бы на секунду помечать».

В воскресенье вечером Шпрыгин написал в твиттере:

По-видимому, в мае, когда стало ясно, что Шпрыгин может получить официальную аккредитацию, ФАРЕ сообщила об этом УЕФА. ФАРЕ считает, что у ФИФА тоже есть вопросы, учитывая, что Шпрыгин входит в состав оргкомитета ЧМ-2018.

В заявлении УЕФА по этому поводу говорится: «Все заявки на аккредитацию проверяет полиция, но мы не можем комментировать каждый конкретный случай, исходя из соображений защиты персональных данных».

Высокопоставленный источник утверждает, что Шпрыгин не получал аккредитацию через УЕФА.

Другие источники в Марселе говорят, что они получали многочисленные сообщения о россиянах с официальной аккредитацией, перед матчем выдававших билеты очевидным «ультрас».

Сообщается, что Шпрыгин организовал чартерный перелет из Москвы для членов РФС, причем на борту было шесть человек, которым запрещен въезд во Францию.

В марте Шпрыгин участвовал в поездке официальных лиц по городам, где проходят матчи. Делегации Тулузы и Марселя отказались встретиться с ним после того, как он и его коллеги встретились с делегацией Лилля. Шпрыгин опубликовал в твиттере свои фотографии с руководителями лилльской полиции.

«Участие Шпрыгина в официальной делегации и его признание как лидера болельщиков говорит многое о влиянии ультраправых в российских околофутбольных кругах, — сказал Повар. — Но, учитывая нынешние вызовы европейскому футболу, неприемлемо, когда такие люди пользуются властью и влиянием в стране, которая через два года будет проводить чемпионат мира»... https://openrussia.org/post/view/15710/


http://sudenko.livejournal.com/6300627.html

Tags: #карьера, Путин и Ко., избиения, их борьба, ксенофобы, лица путинской России, мужчины с прошлым, подкормка, позор, репутация, скрепы духовные, социально близкие, спорт, фотоархив, хулиганы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments