Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Торгаши без барышей как кошки без мышей

"Московские больницы намерены самостоятельно заняться оказанием ритуальных услуг, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в компании, специализирующейся на похоронном деле.

Представитель столичного Союза организаций ритуального и похоронного обслуживания столицы (СОРПОС) Андрей Стосков объясняет это намерение тем, что в условиях нынешней реформы здравоохранения в Москве медики стараются увеличить доходность своих учреждений. «Речь идет об услугах по подготовке тела к похоронам», – сказал Стосков.

В соответствии с законом «О погребении и похоронном деле» основная часть таких услуг оказывается бесплатно. В этот список входят сохранение тела до 14 суток, обмывание после вскрытия, облачение, укладывание в гроб и выдача тела.

Дополнительные платные услуги будут включаться в договор оказания услуг патологоанатомического отделения. Среди них – бальзамирование, устранение посмертных дефектов, макияж, парикмахерские услуги, бритье.

Больницы могут оказывать такие услуги самостоятельно или привлекать профильные компании. По словам Стоскова, стоимость договора в Москве находится в диапазоне 8-18 тыс. руб."
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/547e9c20cbb20fa29f7257d0

Tags: #забота Родины, инициативники, похоронное дело, торгаши и барыши, усиленный паек, услуги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments