Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

'Хорошего вам настроения'

Оригинал взят у afranius в Рейтинг Власти, как всегда в России, зашкаливает:

"Премьер-министр России Дмитрий Медведев возглавил рейтинг самых популярных мемов Рунета со своим напутствием жителям Крыма:"Денег нет, но вы держитесь". Такие данные приводит сервис "Медиалогия" на своей странице в Facebook. Видео с выступлением Медведева перед крымскими пенсионерами набрало вYouTube более 3,7 млн просмотров. Крымские власти сочли назвали вопрос провокацией.
Эксперты "Медиалогии" проанализировали количество упоминаний резонансных высказываний политиков в СМИ. Большинство из лидеров рейтинга отражают пропасть в восприятии реальности между власть имущими и рядовыми жителями страны. Вне экономики и денежного вопроса в пятерке лидеров рейтинга оказались два высказывания: "Дебилы, …" от главы МИД Сергея Лаврова и "Кто не понял, тот поймет" от главы Чечни Рамзана Кадырова. Эти фразы засветились в СМИ 1142 раза и 2451 раз соответственно. Кадырову этот показатель позволил занять второе место в рейтинге, а Лаврову - четвертое.
Между ними с показателем цитируемости в 1549 вклинился глава "Роснано" Анатолий Чубайс с откровением о том, что "У нас очень много денег". Об этом он объявил на корпоративе госкомпании стоимостью 3,3 млн рублей.
Места в пятерке лидеров также удостоился свердловский депутат-единоросс Илья Гаффнер, советовавший россиянам во время кризиса "поменьше есть".
Отметим, что своеобразные представления чиновников о реальной жизни россиян приводят к появлению резонансных цитат с завидной регулярностью. Накануне вице-премьер Игорь Шувалов счел смешной квартиру площадью в 20 кв. метров. Осматривая одну из новостроек эконом-класса в Казани он заявил: "Кажется смешным, но люди приобретают такое жилье". У самого Шувалова есть квартира в Лондоне площадью в 500 кв. м.
https://www.newsru.com/russia/11jun2016/memdvedev.html
-------------------

"Дебилы, блять!" (с) МинистрЛавров.
Абсолютно точно.
Вот все гадают -- кого из исторических деятелей ЭрэфийскаяВласть норовит косплеить? Сталина там, Ивана Грозного, Николая Первого (на худой конец)...
А по мне -- так Марию Антуанетту.

Tags: #забота Родины, бескрылые фразы, бесславные, бесстыжие, в мире чиновников, медведизмы, путинские кадры, рейтинг вранья, репутация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments