Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

'Родины секреты' как забытые в шкафу скелеты?

"...Это уже сложившаяся система, когда даже попытка, даже намек на то, что человек может приблизиться к этим захваченным землям, очень строго наказывается. Дать человеку 10 суток ареста, нормальному, законопослушному, интеллигентному человеку, который просто запустил квадрокоптер и сделал селфи, – это просто, мне кажется, за гранью добра и зла уже. То есть человек весь свой отпуск просто просидел в вонючем ИВСе. Поэтому только гласность и фиксация. Тогда есть надежда, что все-таки когда-то власть у нас сменится в результате прямых и честных выборов и придет новая власть, которая вернется к этой проблеме и решит ее в соответствии с законом.

– А как же все эти громкие заявления про импортозамещение и отдых в России?

– Проблема в том, что власть говорит о развитии внутреннего туризма, есть Русское географическое общество, которое пропагандирует отдых именно в России, на наших заповедных землях. А с другой стороны, у нас инфраструктура внутреннего туризма просто разгромлена. Я могу сказать, что в Советском Союзе в походы, причем организованные походы, ходили миллионы людей. Это были организованные туристы. Был Союз по делам туризма и экскурсий при Совмине, и он всю эту гигантскую инфраструктуру поддерживал, содержал, снабжал очень квалифицированными инструкторами. И у нас были миллионы наших внутренних туристов.

А сейчас у господина Мутко, нынешнего министра спорта, как-то спросили: "Сколько у вас внутренних туристов официально?" И он ответил: "Ну, я вам точно не могу сказать, но может быть, тысяч 300". Откуда он взял эту цифру – никто не знает. А реально эта инфраструктура общедоступного отдыха на глазах просто нарезается, как колбаса, и разворовывается. Самые ценные в туристическом отношении территории, леса, берега уходят в частную собственность. И мы в итоге получим ситуацию, при которой все наши туристы будут просто сидеть дома!

Прокуратура бездействует абсолютно, Росприроднадзор бездействует! Они даже статистику не ведут захваченных берегов и прибрежных лесов. О каком внутреннем туризме мы вообще можем говорить? Возвращаясь к ситуации с Дмитрием – это следствие коррупции, воровства. Приехал турист, вышел на пляж, запустил квадрокоптер и стал жертвой коррупции. Потому что те люди, которые украли этот берег, таким образом защищают украденное. И это не первый пример и не последний, – предостерег посетителей российских курортов Сергей Менжерицкий." http://www.svoboda.org/content/article/27815370.html




Скелеты и в шкафу не тлеют.
Tags: #забота Родины, задержания, коррупция, мерзкие времена, полицейское государство, секреты Родины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments