Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Околофутбольное

"... Вот что пишет генерал-майор юстиции Маркин: «Такое организованное поведение русских болельщиков есть вполне правовая форма защиты своих прав на отдых, здоровье и жизнь». Это, видимо, про то, как наши фанаты организованно кучей били ногами по голове упавшего британца, после чего у него умер мозг. Или, возможно, это про тот эпизод, когда русские фанаты прорвались на трибуну англичан. Видимо, именно там, на чужой трибуне, по мнению генерала от юстиции Маркина, и надо было искать «правовую форму защиты на отдых, здоровье и жизнь».

«От одного русского по пять-десять английских бегут», -радуется Марков. И тут же связывает околофутбольную историю с высокой политикой, назойливо используя ставшие имперскими мемами слова: «вежливые люди» и «русский медведь». «Вот только русских злить – себе дороже, можно и разбудить русского медведя», - недвусмысленно угрожает генерал-майор от юстиции легкомысленным европейцам, которые вздумали условно дисквалифицировать сборную России..."...
http://yakovenkoigor.blogspot.no/2016/06/blog-post_17.html


http://yakovenkoigor.blogspot.no/2016/06/blog-post_55.html


"...Только в России околофутбол, а говоря точнее, шпана, мешающая смотреть футбол и играть в него, полностью совпадает по направленности своей риторики с риторикой главных политических ньюсмейкеров путинской России, частично интегрирован в политический истеблишмент и активно используется партией власти в силовом подавлении оппозиции.

Только в России такой персонаж, как Александр Шпрыгин, публично проявляющий симпатии к нацизму и публично же нападающий на журналистов, может быть помощником вице-спикера парламента и возглавлять Всероссийскую организацию болельщиков.

Только в России представители государства могут публично оправдывать бесчинства уголовников, целенаправленно калечащих и убивающих людей за рубежом. Именно этим изобиловали российские СМИ и социальные сети в ходе освещения событий, развернувшихся вокруг чемпионата Европы-2016.

После того как российские фанаты учинили погром на английской трибуне и покалечили несколько десятков британцев, а один из британских болельщиков оказался при смерти от побоев, УЕФА условно дисквалифицировала сборную России, что означает изгнание с чемпионата в случае повторения подобного. В ответ на это официальный представитель Следственного комитета России генерал-майор юстиции Владимир Маркин написал в своем блоге в социальной сети: «Нормальный мужик, каким он должен быть, вызывает у них удивление. Они же привыкли «мужиков» на гей-парадах видеть».

Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, тот самый, у которого в помощниках нацист Шпрыгин, восхищается доблестью отморозков: «Ничего страшного не вижу в драке фанатов. Наоборот, молодцы наши ребята. Так держать!». Атмосферу восторга, которая переполнила некоторые сегменты российского Интернета и СМИ по поводу сокрушительной виктории, одержанной российскими фанатами над британцами, лучше других выразил главный редактор радио «Говорит Москва» Сергей Доренко: «В России лучшие в мире болельщики. Двести русских зачистили сто тысяч англичан. Сто тысяч! Почистили Марсель от мерзости! Отметелили английских болельщиков, просто в фарш раскрошили!».

И далее Доренко делает вполне разумное предложение, исходя из своих представлений о допустимом и из реальных оценок российского потенциала. «Мы должны продавать то лучшее, что у нас есть. У нас нет и не будет футбола. Российский футбол – дерьмо! Но у нас лучшие в мире болельщики. Давайте отметелим англичан еще раз,  добьемся дисквалификации нашей сборной и уедем домой победителями!».
При большом желании понять это восхищение «подвигами» футбольных хулиганов трудно, но можно. Восхищаться и гордиться российским футболом решительно нет никакой возможности. А душа и общая атмосфера, вскормленная Крымнашем, требует регулярного восторга и беспрерывной гордости..."...
http://yakovenkoigor.blogspot.no/2016/06/104.html

Tags: Игорь Яковенко, Путин и Ко., мнения, прогноз, спорт, футбол, хулиганы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments