Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Category:

'Здесь бьют, но бьют за дело. Когда бьют по прессу — то это полезно, чтобы пресс укреплялся'...

Оригинал взят у denis_balin в Рассказ ребят из детского лагеря: Нас били в живот и заставляли есть с земли

Фото: © L!FE

Совсем недавно случилась трагедия на Сямозере в Карелии и после этого начались настоящие проверки детских лагерей по всей стране. Всё как обычно, раньше никого они не волновали, а вещи там иногда происходят не шуточные. Я считаю, что детские лагеря - это хорошо и полезно. Возможно, это из-за того, что меня туда никогда не отправляли. Может оно и к лучшему, не хотелось бы почувствовать на себе разные унижения от вожатых, как эти ребята из детского палаточного лагеря "Перествет", который находится в Приозерском районе Ленинградской области. Дети рассказали о местных порядках, где рукоприкладство — вполне обычное дело, а вместо имён у детей клички.

— Здесь бьют, но бьют за дело. Когда бьют по прессу — то это полезно, чтобы пресс укреплялся, — уверен один из мальчиков.

— В этом году сюда приехал мальчик. Ему здесь не нравилось, он хотел отсюда уехать. Тогда ему сказали: "Тебе дадут уехать, если ты встанешь на колени". Он встал на колени и попросил. Потом его забрали, — рассказывает юноша.



Другая история произошла после обнаружения вожатым (или инструктором, как правильно?) корку хлеба, которую может быть случайно втоптали в землю. Наставник рассказал об тяжелых днях блокады и заставил съесть хлеб с песком:

— Нам каждому раздали хлеб. Мы его помакали немного в песок — совсем немного, он такой чёрненький был. Мы съели его. Нам Константин Юрьевич сказал, что за 13 лет от этого ещё ни у кого ни разу живот не болел, — вспоминает другой мальчик.

В администрации Ленобласти не хотят нести ответственность за детей:

— Детский палаточный лагерь "Пересвет", осуществлявший свою деятельность на территории Приозерского района, не является учреждением, подведомственным администрации Ленинградской области. Детский отдых в лагере организован частной структурой, лагерь не зарегистрирован ни в Роспотребнадзоре, ни в Госпожнадзоре, не включен в реестр Комитета общего и профессионального образования Ленинградской области.



Руководители детской организации не считают свой лагерь лагерем, типа там просто живут туристы в палатках.

Отдельно отмечу, что в лагере "Пересвет" не отдыхали дети - жители Ленинградской области. Всего в учреждении был 31 ребенок, из которых три ребенка - из Москвы, 28 детей - из Санкт-Петербурга.

Кстати, все лагеря, подведомственные администрации Ленинградской области - более 700 - проверены межведомственной комиссией, в том числе совместно с прокуратурой. Фактов нарушений, влияющих на безопасность и здоровье детей, в них не выявлено. Ни один областной лагерь не закрыт. В ряде случаев обнаружены незначительные нарушения санитарного и трудового законодательства, определены сроки их устранения.

Важно отметить, что некоторые воспитанники этого не-лагеря прошлых лет, считают, что порядки творящиеся в нем вполне нормальные и идут только на пользу. Их родители не имеют претензий к организаторам и уверены, что только такими методами из мальчиков можно воспитать настоящих мужчин.

Я думал, что из мальчиков делают мужчин женщины и армия))) Не знаю, нужны ли такие не-лагеря, за которые никто из властей не отвечает и под проверку они не попадают, потому что не государственные, и хитро оформлены.

Tags: #забота Родины, дети 'единой россии', избиения, насилие, право на отдых
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments